Цветная капуста в кисло-сладком соусе

Цветная капуста с хрустящей корочкой в ярком азиатском кисло-сладком соусе по вкусу напоминает курицу и идеально сочетается с отварным рисом.
Цветная капуста в кисло-сладком соусе
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Цветная капуста 600 г
  • Кукурузный крахмал 6 ст. ложек
  • Сахар 150 г
  • Яблочный уксус 120 мл
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Молотый сушёный чеснок 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Кетчуп 60 г
  • Вода 2 ст. ложки
  • Кунжут 1 ст. ложка
  • Лук ½ штуки

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 220 °С. Смажьте противень 1 столовой ложкой растительного масла.

  • Цветную капусту разберите на соцветия, сбрызните оставшимся маслом и перемешайте.

  • Посыпьте капусту 5 столовыми ложками крахмала и хорошо перемешайте.

  • Выложите капусту на противень и готовьте её в разогретой духовке 20–25 минут до румяной корочки. За это время один раз перемешайте капусту.

  • В сотейнике соедините сахар, уксус, соевый соус, молотый чеснок, соль и кетчуп. Поставьте соус на небольшой огонь, доведите до кипения.

  • В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку крахмала и 2 столовые ложки воды.

  • Влейте крахмальную смесь к соусу, перемешайте и варите до загустения 3–4 минуты.

  • Смешайте капусту с соусом. По желанию посыпьте блюдо кунжутом и нарезанным луком.

Вторые блюда Американская кухня (США)
4.6 302