Цветная капуста в кисло-сладком соусе
40 мин.

Цветная капуста в кисло-сладком соусе

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Нежные кусочки запечённых овощей с хрустящей корочкой по вкусу напоминают курицу и идеально сочетаются с отварным рисом.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
4 ст. ложки
Цветная капуста
600 г
Кукурузный крахмал
6 ст. ложек
Сахар
150 г
Яблочный уксус
120 мл
Соевый соус
2 ст. ложки
Молотый сушёный чеснок
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Кетчуп
60 г
Вода
2 ст. ложки

Можно добавить

Кунжут
1 ст. ложка
Лук
½ штуки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 220 °С. Смажьте противень 1 столовой ложкой растительного масла.

  2. 2․

    Цветную капусту разберите на соцветия, сбрызните оставшимся маслом и перемешайте.

  3. 3․

    Посыпьте капусту 5 столовыми ложками крахмала и хорошо перемешайте.

  4. 4․

    Выложите капусту на противень и готовьте её в разогретой духовке 20–25 минут до румяной корочки. За это время один раз перемешайте капусту.

  5. 5․

    В сотейнике соедините сахар, уксус, соевый соус, молотый чеснок, соль и кетчуп. Поставьте соус на небольшой огонь, доведите до кипения.

  6. 6․

    В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку крахмала и 2 столовые ложки воды.

  7. 7․

    Влейте крахмальную смесь к соусу, перемешайте и варите до загустения 3–4 минуты.

  8. 8․

    Смешайте капусту с соусом. По желанию посыпьте блюдо кунжутом и нарезанным луком.

Обложка: PicksArt / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённая цветная капуста
Запечённая цветная капуста
Веганская курица
Веганская курица
Постные голубцы с грибами
Постные голубцы с грибами
Брокколи в кляре за 15 минут
Брокколи в кляре за 15 минут
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить окрошку с курицей: 10 отличных вариантов
Как приготовить окрошку с курицей: 10 отличных вариантов
Избранное
10 aromatnyh zelyonyh sousov k myasu, rybe i ovoshcham
10 ароматных зелёных соусов к мясу, рыбе и овощам
Избранное
Как приготовить классический английский десерт с клубникой «Итон месс»
Как приготовить классический английский десерт с клубникой «Итон месс»
Избранное
Лёгкие и вкусные салаты с моцареллой
Лёгкие и вкусные салаты с моцареллой
Избранное
10 лучших способов замариновать лук
10 лучших способов замариновать лук
Избранное
ПП-рецепты с мясом, которые станут любимыми
ПП-рецепты с мясом, которые станут любимыми
Избранное
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
Избранное
15 luchshih receptov osvezhayushchej okroshki
15 лучших рецептов освежающей окрошки
Избранное
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
Избранное
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Избранное