Суп-пюре с репой и морковью

Суп-пюре с репой и морковью — бюдо с целой палитрой вкусов, ведь помимо основных ингредиентов в нём имбирь, кориандр, карри и даже лимонный сок.
Суп-пюре с репой и морковью
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Репа среднего размера 2 штуки
  • Крупная морковь 2 штуки
  • Лук 1–2 штуки
  • Растительное масло 2–3 ст. ложки
  • Молотый кориандр 1 ч. ложка
  • Карри 1 ч. ложка
  • Имбирь 1 небольшой кусочек
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Вода 1 250 мл
  • Лимон 1 штука

Способ приготовления

  • Репу и морковь нарежьте средними кусочками примерно одинакового размера, лук измельчите.

  • В кастрюле разогрейте масло и за 4–5 минут обжарьте лук до прозрачности и мягкости.

  • Засыпьте кориандр с карри и готовьте ещё минуту.

  • Натрите имбирь, вам понадобится примерно столовая ложка. Добавьте к луку и оставьте на огне ещё на 50–60 секунд.

  • Положите в ту же кастрюлю репу с морковью, соль и перец. Залейте водой и доведите до кипения.

  • Варите на огне ниже среднего примерно 25 минут, пока морковь и репа не станут достаточно мягкими.

  • Снимите суп с огня и слегка остудите. Отлейте примерно 20 мл бульона, оставшуюся часть измельчите погружным блендером.

  • Частями добавляйте оставленный бульон обратно в кастрюлю, чтобы добиться желаемой густоты.

  • Из лимона выжмите две чайные ложки сока, размешайте с супом и сразу же подавайте к столу.

Бульоны и супы Русская кухня
4.3 149