Лимонный суп-пюре из петрушки
30 мин.

Лимонный суп-пюре из петрушки

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Яйца делают этот необычный зелёный суп сытным и нежным. Попробуйте добавить в блюдо сливки для более богатого вкуса.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук
1 штука
Сливочное масло
2 ст. ложки
Петрушка
3 пучка
Овощной бульон
1 400 мл
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Лимон
1 штука
Яйца
4 штуки

Можно добавить

Сливки жирностью 20%
120 мл

Приготовление

  1. 1․

    Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.

  2. 2․

    Разогрейте в кастрюле сливочное масло и обжарьте в нём лук до мягкости за 5 минут.

  3. 3․

    Петрушку мелко нарежьте, добавьте к луку и готовьте 3–4 минуты.

  4. 4․

    Влейте половину бульона и доведите до кипения.

  5. 5․

    Снимите суп с огня, дайте ему остыть 10–15 минут. Затем пюрируйте погружным блендером.

  6. 6․

    Верните суп на огонь, добавьте оставшийся бульон, посолите и поперчите по вкусу.

  7. 7․

    Из лимона выжмите сок. Взбейте их с яйцами венчиком в большой миске.

  8. 8․

    К яичной смеси добавьте 1 стакан горячего супа, хорошо перемешайте.

  9. 9․

    Влейте яйца к супу, тщательно помешивая. Готовьте ещё 2–3 минуты. По желанию заправьте блюдо сливками.

Обложка: Ildi Papp / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп-пюре из цветной капусты со шпинатом и арахисом
Суп-пюре из цветной капусты со шпинатом и арахисом
Турецкий суп-пюре из кабачков и картофеля с вермишелью
Турецкий суп-пюре из кабачков и картофеля с вермишелью
Куриный суп-пюре с цукини
Куриный суп-пюре с цукини
Холодный суп-пюре из зелёного горошка с мятой
Холодный суп-пюре из зелёного горошка с мятой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное