Лимонный суп-пюре из петрушки
30 мин.

Лимонный суп-пюре из петрушки

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Яйца делают этот необычный зелёный суп сытным и нежным. Попробуйте добавить в блюдо сливки для более богатого вкуса.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук
1 штука
Сливочное масло
2 ст. ложки
Петрушка
3 пучка
Овощной бульон
1 400 мл
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Лимон
1 штука
Яйца
4 штуки

Можно добавить

Сливки жирностью 20%
120 мл

Приготовление

  1. 1․

    Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.

  2. 2․

    Разогрейте в кастрюле сливочное масло и обжарьте в нём лук до мягкости за 5 минут.

  3. 3․

    Петрушку мелко нарежьте, добавьте к луку и готовьте 3–4 минуты.

  4. 4․

    Влейте половину бульона и доведите до кипения.

  5. 5․

    Снимите суп с огня, дайте ему остыть 10–15 минут. Затем пюрируйте погружным блендером.

  6. 6․

    Верните суп на огонь, добавьте оставшийся бульон, посолите и поперчите по вкусу.

  7. 7․

    Из лимона выжмите сок. Взбейте их с яйцами венчиком в большой миске.

  8. 8․

    К яичной смеси добавьте 1 стакан горячего супа, хорошо перемешайте.

  9. 9․

    Влейте яйца к супу, тщательно помешивая. Готовьте ещё 2–3 минуты. По желанию заправьте блюдо сливками.

Обложка: Ildi Papp / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп-пюре из цветной капусты со шпинатом и арахисом
Суп-пюре из цветной капусты со шпинатом и арахисом
Турецкий суп-пюре из кабачков и картофеля с вермишелью
Турецкий суп-пюре из кабачков и картофеля с вермишелью
Куриный суп-пюре с цукини
Куриный суп-пюре с цукини
Холодный суп-пюре из зелёного горошка с мятой
Холодный суп-пюре из зелёного горошка с мятой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное
Что приготовить из арбуза на зиму
Что приготовить из арбуза на зиму
Избранное
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
Избранное
0