Лимонный суп-пюре из петрушки

Яйца делают этот необычный зелёный суп из петрушки сытным и нежным. Попробуйте добавить в блюдо сливки для более богатого вкуса.
Лимонный суп-пюре из петрушки
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Лук 1 штука
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Петрушка 3 пучка
  • Овощной бульон 1 400 мл
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Лимон 1 штука
  • Яйца 4 штуки
  • Сливки жирностью 20% 120 мл

Способ приготовления

  • Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.

  • Разогрейте в кастрюле сливочное масло и обжарьте в нём лук до мягкости за 5 минут.

  • Петрушку мелко нарежьте, добавьте к луку и готовьте 3–4 минуты.

  • Влейте половину бульона и доведите до кипения.

  • Снимите суп с огня, дайте ему остыть 10–15 минут. Затем пюрируйте погружным блендером.

  • Верните суп на огонь, добавьте оставшийся бульон, посолите и поперчите по вкусу.

  • Из лимона выжмите сок. Взбейте их с яйцами венчиком в большой миске.

  • К яичной смеси добавьте 1 стакан горячего супа, хорошо перемешайте.

  • Влейте яйца к супу, тщательно помешивая. Готовьте ещё 2–3 минуты. По желанию заправьте блюдо сливками.

Бульоны и супы Европейская кухня
5.0 1