Постная тушёная капуста без масла

Постная тушёная капуста без масла идеально подойдёт для обеда или ужина, а чтобы получилось ещё вкуснее, добавьте немного копчёной паприки.
Постная тушёная капуста без масла
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 75 минут

Ингредиенты

  • Капуста 800–900 г
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Вода 350 мл
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Копчёная паприка по вкусу
  • Специи по вкусу

Способ приготовления

  • Капусту нашинкуйте. Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

  • Глубокую сковороду разогрейте на огне выше среднего. За несколько минут обжарьте лук, постоянно помешивайте. Добавьте морковь и продолжайте готовить до мягкости.

  • Выложите в ту же сковороду капусту, залейте 250 мл воды. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 5 минут. Перемешайте и готовьте ещё 15–20 минут, периодически помешивая.

  • Томатную пасту размешайте с водой и залейте в капусту, посолите, поперчите, посыпьте паприкой и другими специями. Оставьте на огне ещё примерно на 15–20 минут.

  • Готовую капусту снимите с огня и оставьте под крышкой на 10 минут.

Вторые блюда Русская кухня
4.8 411