Постный майонез

Постный майонез можно приготовить на основе аквафабы, то есть жидкости от консервированного горошка, с добавлением горчицы и лимонного сока.
Постный майонез
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 5 минут

Ингредиенты

  • Консервированный горошек 1 банка
  • Лимон 1 штука
  • Соль ⅓ ч. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Столовая горчица 1 ч. ложка
  • Растительное масло 100 мл

Способ приготовления

  • Из банки с консервированным горошком слейте жидкость, вам нужно 100 мл. Из лимона выжмите столовую ложку сока.

  • Блендером взбейте аквафабу с солью, сахаром и горчицей.

  • Когда появится светлая пена, тонкой струйкой вливайте масло и продолжайте взбивать. Через минуту-полторы влейте лимонный сок и взбивайте 30–40 секунд.

Соусы и маринады Русская кухня
4.6 187