Постный майонез
5 мин.

Постный майонез

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Вместо яиц в этом рецепте используется аквафаба, то есть жидкость от консервированного горошка. А с самим горошком можно сделать много вкусных салатов, используя приготовленный соус.

Время приготовления

Общее
5 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.

Ингредиенты

Консервированный горошек
1 банка
Лимон
1 штука
Соль
⅓ ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Столовая горчица
1 ч. ложка
Растительное масло
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Из банки с консервированным горошком слейте жидкость, вам нужно 100 мл. Из лимона выжмите столовую ложку сока.

  2. 2․

    Блендером взбейте аквафабу с солью, сахаром и горчицей.

  3. 3․

    Когда появится светлая пена, тонкой струйкой вливайте масло и продолжайте взбивать. Через минуту-полторы влейте лимонный сок и взбивайте 30–40 секунд.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Постный гороховый суп
Постный гороховый суп
Постный суп с фасолью, брокколи и грибами
Постный суп с фасолью, брокколи и грибами
Постная пицца с грибами, луком и пряностями
Постная пицца с грибами, луком и пряностями
Постный шоколадный пирог
Постный шоколадный пирог
Показать ещё

Похожие рецепты

Майонез с горчицей и уксусом. Готовится 2 минуты
Майонез с горчицей и уксусом. Готовится 2 минуты
Классический соус беарнез
Классический соус беарнез
Классический соус бешамель
Классический соус бешамель
Томатный соус ромеско
Томатный соус ромеско
Показать ещё