Классический соус бешамель

Чтобы сделать классический французский соус бешамель, понадобятся самые простые ингредиенты. Этот рецепт поможет приготовить его идеально.
Классический соус бешамель
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 10 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Мука 2 ст. ложки
  • Молоко 300 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Молотый мускатный орех 1 щепотка
  • Молотый чёрный перец 1 щепотка

Способ приготовления

  • В кастрюле с толстым дном или сковороде растопите масло на огне ниже среднего.

  • Когда масло станет полностью жидким, постепенно всыпьте муку. При этом непрерывно перемешивайте массу венчиком.

  • Готовьте, всё время помешивая, 1–2 минуты, пока основа соуса не начнёт слегка кипеть.

  • Всё так же перемешивая массу венчиком, медленно влейте тёплое молоко. Соус должен стать однородным.

  • Доведите соус до кипения. Приправьте его специями, убавьте огонь и продолжайте мешать ещё 2–3 минуты.

    Соус бешамель лучше использовать сразу. Если не получается, покройте его поверхность плёнкой, чтобы он не покрылся корочкой.

Соусы и маринады Французская кухня
4.1 155