Для приготовления этого французского соуса понадобятся самые простые ингредиенты. Густой, сливочный, нежный — он идеально подходит для лазаний, запеканок, пасты и даже супов. А ещё им можно полить готовое мясо или рыбу.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
В кастрюле с толстым дном или сковороде растопите масло на огне ниже среднего.
- 2․
Когда масло станет полностью жидким, постепенно всыпьте муку. При этом непрерывно перемешивайте массу венчиком.
- 3․
Готовьте, всё время помешивая, 1–2 минуты, пока основа соуса не начнёт слегка кипеть.
- 4․
Всё так же перемешивая массу венчиком, медленно влейте тёплое молоко. Соус должен стать однородным.
- 5․
Доведите соус до кипения. Приправьте его специями, убавьте огонь и продолжайте мешать ещё 2–3 минуты.
Соус бешамель лучше использовать сразу. Если не получается, покройте его поверхность плёнкой, чтобы он не покрылся корочкой.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Станьте первым, кто оставит комментарий