Кефаль, жаренная в муке

Жареная кефаль, приправленная мукой, получается с румяной корочкой и смотрится очень аппетитно. Приготовить такую рыбу можно на обед или ужин.
Кефаль, жаренная в муке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 75 минут

Ингредиенты

  • Кефаль 1 штука
  • Соль ⅔ ч. ложки
  • Перец чёрный молотый ⅓ ч. ложки
  • Приправа для рыбы 1 ч. ложка
  • Лимон ½ штуки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Мука 3–4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Кефаль очистите от чешуи. Удалите голову, хвост и внутренности.

  • Нарежьте рыбу порционными кусочками. Промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.

  • Посолите, поперчите кефаль, посыпьте специями и полейте соком из половинки лимона. Оставьте на 40–45 минут при комнатной температуре.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне.

  • Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке и стряхните излишки.

  • Выложите кефаль в сковороду одним слоем. Обжаривайте примерно 15 минут, за это время несколько раз переверните, чтобы подрумянить со всех сторон.

Вторые блюда Русская кухня
4.6 419