Маринованная рыба по-африкански
1 д.

Маринованная рыба по-африкански

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Такую рыбу готовят в Кейптауне и подают со свежеиспечёнными булочками. Вкус получается особенным, ведь треску предварительно обжаривают и маринуют с луком и большим количеством пряностей.

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Филе трески или другой белой рыбы
1 200–1 300 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
120 мл
Лук
3 штуки
Чёрный перец горошком
8 штук
Душистый перец горошком
4 штуки
Лаврушка
3 листа
Чили
1 штука
Красный винный уксус
500 мл
Вода
120 мл
Коричневый сахар
70–80 г
Молотый тмин
2 ч. ложки
Молотый кориандр
2 ч. ложки
Карри
2 ст. ложки
Куркума
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу нарежьте кусочками среднего размера, посолите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло и обжаривайте треску по несколько минут с каждой стороны, чтобы она подрумянилась и приготовилась. Выложите на тарелку.

  3. 3․

    Лук нарежьте кольцами или половинками колец. Обжарьте в той же сковороде до мягкости.

  4. 4․

    Добавьте горошины чёрного и душистого перца, лаврушку, разрезанный на половинки чили, уксус и воду.

  5. 5․

    Доведите до кипения. Засыпьте сахар и готовьте, помешивая, пока он не растворится. Приправьте тмином, кориандром, карри и куркумой.

  6. 6․

    В глубокую миску выкладывайте слоями рыбу и поливайте соусом. Полностью остудите, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 24 часа.

Обложка: Chadolfski / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованная селёдка по-шведски с луком и винным уксусом
Маринованная селёдка по-шведски с луком и винным уксусом
Рольмопсы с горчицей и луком
Рольмопсы с горчицей и луком
Маринованная селёдка за один день
Маринованная селёдка за один день
«Копчёная» скумбрия в чае
«Копчёная» скумбрия в чае
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0