Маринованная рыба по-африкански

Маринованная рыба по-африкански получется особенно вкусной, ведь её сначала обжаривают, а после на сутки оставляют в душистом маринаде.
Маринованная рыба по-африкански
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 1440 минут

Ингредиенты

  • Филе трески или другой белой рыбы 1 200–1 300 г
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 120 мл
  • Лук 3 штуки
  • Чёрный перец горошком 8 штук
  • Душистый перец горошком 4 штуки
  • Лаврушка 3 листа
  • Чили 1 штука
  • Красный винный уксус 500 мл
  • Вода 120 мл
  • Коричневый сахар 70–80 г
  • Молотый тмин 2 ч. ложки
  • Молотый кориандр 2 ч. ложки
  • Карри 2 ст. ложки
  • Куркума 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Рыбу нарежьте кусочками среднего размера, посолите.

  • В сковороде разогрейте масло и обжаривайте треску по несколько минут с каждой стороны, чтобы она подрумянилась и приготовилась. Выложите на тарелку.

  • Лук нарежьте кольцами или половинками колец. Обжарьте в той же сковороде до мягкости.

  • Добавьте горошины чёрного и душистого перца, лаврушку, разрезанный на половинки чили, уксус и воду.

  • Доведите до кипения. Засыпьте сахар и готовьте, помешивая, пока он не растворится. Приправьте тмином, кориандром, карри и куркумой.

  • В глубокую миску выкладывайте слоями рыбу и поливайте соусом. Полностью остудите, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 24 часа.

Закуски Африканская кухня
5.0 4