Рыба, запечённая в соли

Рыба, запечённая в соли, получается нежнейшей. А чтобы приготовить её по этому простому рецепту, нужно буквально несколько ингредиентов.
Рыба, запечённая в соли
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 1 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Крупная дорадо или другая рыба 1 штука
  • Соль 1 кг
  • Лимон ½ штуки
  • Куриные белки 2 штуки

Способ приготовления

  • Рыбу выпотрошите, но не чистите от чешуи. Промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.

  • Рыбу изнутри слегка посолите и нафаршируйте лимонными ломтиками.

  • Белки взбейте и смешайте с солью. Смесь должна получиться слегка влажной и по консистенции напоминающей мокрый снег.

    Вместо яиц можно использовать воду.

  • Часть соляной смеси выложите в форму, застеленную пергаментом или фольгой. Сверху разместите рыбу и накройте оставшейся солью.

  • Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 200 °С.

Вторые блюда Русская кухня
4.4 141