Рыба, запечённая в соли
40 мин.

Рыба, запечённая в соли

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Этот рецепт достаточно простой — нужно всего несколько ингредиентов. И не переживайте: блюдо получится умеренно солёным и невероятно вкусным.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Крупная дорадо или другая рыба
1 штука
Соль
1 кг
Лимон
½ штуки
Куриные белки
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу выпотрошите, но не чистите от чешуи. Промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.

  2. 2․

    Рыбу изнутри слегка посолите и нафаршируйте лимонными ломтиками.

  3. 3․

    Белки взбейте и смешайте с солью. Смесь должна получиться слегка влажной и по консистенции напоминающей мокрый снег.

    Вместо яиц можно использовать воду.
  4. 4․

    Часть соляной смеси выложите в форму, застеленную пергаментом или фольгой. Сверху разместите рыбу и накройте оставшейся солью.

  5. 5․

    Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 200 °С.

Обложка: Chudovska / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Салат с сайрой и зелёным горошком
Салат с сайрой и зелёным горошком
Салат со шпротами, сыром и чипсами
Салат со шпротами, сыром и чипсами
Салат с тунцом, яблоком и огурцом
Салат с тунцом, яблоком и огурцом
Селёдка под шубой без майонеза
Селёдка под шубой без майонеза
Показать ещё

Похожие рецепты

Жареная рыба с хрустящей корочкой
Жареная рыба с хрустящей корочкой
Котлеты из щуки со сливочным маслом
Котлеты из щуки со сливочным маслом
Треска на пару в травах
Треска на пару в травах
Запечённый минтай. Самый простой рецепт
Запечённый минтай. Самый простой рецепт
Показать ещё