Сом, запечённый в духовке с овощами

Сом, замаринованный в соевом соусе со сметаной и запечённый в духовке, получается восхитительным. Лучшим гарниром к нему станут овощи.
Сом, запечённый в духовке с овощами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Сом 2–2½ кг
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Зернистая горчица 1 ст. ложка
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Кабачок среднего размера 1 штука
  • Помидоры 2 штуки
  • Лимон ½ штуки
  • Репчатый лук 1–2 штуки
  • Растительное масло 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Рыбу выпотрошите, удалите хвост и голову. Тушку вымойте и подсушите. С каждой стороны сделайте несколько глубоких надрезов перпендикулярно хребту.

  • Соевый соус смешайте с горчицей, сметаной. Получившимся соусом натрите рыбу, уделяя внимание и надрезам. Уберите сома в холодильник на 30–60 минут.

  • Кабачок и помидоры нарежьте кусочками средней толщины, лимон — тонкими ломтиками, лук — половинками колец.

  • Достаньте рыбу из холодильника и вставьте в надрезы лимонные ломтики.

  • Форму для запекания смажьте маслом. Ровным слоем выложите в неё овощи, сверху разместите рыбу.

  • Накройте форму фольгой и запекайте примерно 20–25 минут при температуре 190 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 10 минут.

Вторые блюда Русская кухня
4.7 454