Рыбный суп с креветками

Рыбный суп с креветками получается лёгким и в то же время с ярким вкусом морепродуктов, который отлично сочетается с отварными овощами.
Рыбный суп с креветками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Вода 2 400–2 600 мл
  • Картошка 3–4 штуки
  • Соль по вкусу
  • Морковь 2 штуки
  • Растительное масло 2–3 ст. ложки
  • Лук 1 штука
  • Сельдерей 2 стебля
  • Креветки 300–350 г
  • Филе тилапии 350–400 г
  • Лаврушка 1–2 листа
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Петрушка 3–5 веточек

Способ приготовления

  • В кастрюле вскипятите воду. Добавьте нарезанную средними кусочками картошку, посолите и варите 10 минут.

    Половину воды можно заменить куриным или рыбным бульоном, так вкус станет ещё насыщеннее.

  • Добавьте не слишком крупно нарезанную морковь и варите ещё столько же.

  • В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. За 5–7 минут подрумяньте измельчённые лук и сельдерей, после добавьте в кастрюлю к овощам.

  • С креветок снимите панцири. Рыбу нарежьте кусочками примерно по 2½–3 см. Добавьте в суп вместе с лаврушкой, перцем и рубленой петрушкой. Варите ещё 5–10 минут.

Бульоны и супы Европейская кухня
4.8 354