Рыбный суп с креветками
Рыбный суп с креветками получается лёгким и в то же время с ярким вкусом морепродуктов, который отлично сочетается с отварными овощами.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 45 минут
Ингредиенты
- Вода 2 400–2 600 мл
- Картошка 3–4 штуки
- Соль по вкусу
- Морковь 2 штуки
- Растительное масло 2–3 ст. ложки
- Лук 1 штука
- Сельдерей 2 стебля
- Креветки 300–350 г
- Филе тилапии 350–400 г
- Лаврушка 1–2 листа
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Петрушка 3–5 веточек
Способ приготовления
-
В кастрюле вскипятите воду. Добавьте нарезанную средними кусочками картошку, посолите и варите 10 минут.
Половину воды можно заменить куриным или рыбным бульоном, так вкус станет ещё насыщеннее. -
Добавьте не слишком крупно нарезанную морковь и варите ещё столько же.
-
В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. За 5–7 минут подрумяньте измельчённые лук и сельдерей, после добавьте в кастрюлю к овощам.
-
С креветок снимите панцири. Рыбу нарежьте кусочками примерно по 2½–3 см. Добавьте в суп вместе с лаврушкой, перцем и рубленой петрушкой. Варите ещё 5–10 минут.
4.8
354