Корейский острый суп с лапшой и морепродуктами

- Автор рецепта: Анастасия Чайкина
- После приготовления вы получите 3 порции
- Общее время приготовления рецепта: 35 минут
Ингредиенты
- Кабачки 50 г
- Грибы шиитаке 50 г
- Капуста 120 г
- Лук репчатый 35 г
- Чеснок 1 зубчик
- Имбирь 30 г
- Мидии 200 г
- Моллюски 70 г
- Креветки 140 г
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Хлопья перца чили 3 ст. ложки
- Зелёный лук 20 г
- Кальмар или маленький осьминог 70 г
- Рисовое вино 1 ст. ложка
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Вода 1 л
- Соль морская ¼ ч. ложки
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Шпинат 20 г
- Лапша удон 450 г
Способ приготовления
-
Кабачки нарежьте на тонкие ломтики. Грибы промойте, удалите стебли и тонко порежьте. Нашинкуйте капусту и репчатый лук.
-
Измельчите чеснок и имбирь. Очистите мидии, моллюски и креветки.
-
Нагрейте большую глубокую кастрюлю на слабом огне. Добавьте масло, хлопья чили, чеснок, имбирь и рубленый зелёный лук. Обжаривайте, помешивая, в течение 1–2 минут.
-
Доведите огонь до среднего и выложите в кастрюлю кабачки, грибы, капусту и лук. Тушите их до мягкости 1–2 минуты.
-
К овощной смеси добавьте мидии, моллюски, креветки и кольца кальмаров или осьминога, перемешайте.
-
Влейте рисовое вино, соевый соус и воду. Варите суп под крышкой примерно 8 минут.
-
Тем временем сварите лапшу. Опустите её в кипящую воду и варите 7–9 минут. Затем слейте жидкость и немного промойте лапшу в холодной воде.
-
Приправьте суп солью и чёрным перцем. Добавьте шпинат и варите еще около 1 минуты.
-
В порционные тарелки добавьте равные части морепродуктов, бульона и лапши.