Корейский острый суп с лапшой и морепродуктами

Этот корейский суп с морепродуктами, известный также в Китае и Японии, называется «Джамппонг». Благодаря пряному бульону он получается бесподобным.
Корейский острый суп с лапшой и морепродуктами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 35 минут

Ингредиенты

  • Кабачки 50 г
  • Грибы шиитаке 50 г
  • Капуста 120 г
  • Лук репчатый 35 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Имбирь 30 г
  • Мидии 200 г
  • Моллюски 70 г
  • Креветки 140 г
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Хлопья перца чили 3 ст. ложки
  • Зелёный лук 20 г
  • Кальмар или маленький осьминог 70 г
  • Рисовое вино 1 ст. ложка
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Вода 1 л
  • Соль морская ¼ ч. ложки
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Шпинат 20 г
  • Лапша удон 450 г

Способ приготовления

  • Кабачки нарежьте на тонкие ломтики. Грибы промойте, удалите стебли и тонко порежьте. Нашинкуйте капусту и репчатый лук.

  • Измельчите чеснок и имбирь. Очистите мидии, моллюски и креветки.

  • Нагрейте большую глубокую кастрюлю на слабом огне. Добавьте масло, хлопья чили, чеснок, имбирь и рубленый зелёный лук. Обжаривайте, помешивая, в течение 1–2 минут.

  • Доведите огонь до среднего и выложите в кастрюлю кабачки, грибы, капусту и лук. Тушите их до мягкости 1–2 минуты.

  • К овощной смеси добавьте мидии, моллюски, креветки и кольца кальмаров или осьминога, перемешайте.

  • Влейте рисовое вино, соевый соус и воду. Варите суп под крышкой примерно 8 минут.

  • Тем временем сварите лапшу. Опустите её в кипящую воду и варите 7–9 минут. Затем слейте жидкость и немного промойте лапшу в холодной воде.

  • Приправьте суп солью и чёрным перцем. Добавьте шпинат и варите еще около 1 минуты.

  • В порционные тарелки добавьте равные части морепродуктов, бульона и лапши.

Бульоны и супы Восточная кухня
5.0 3