Запечённые куриные крылья по-корейски
Куриные крылышки по-корейски получаются сочными и вкусными благодаря маринаду, а запекание придаёт им аппетитнейшую румяную корочку.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 360 минут
Ингредиенты
- Куриные крылья 1 кг
- Молоко 250 мл
- Соль ¼ ч. ложки
- Перец чёрный молотый ¼ ч. ложки
- Розмарин сушёный 1 ст. ложка
- Хлопья сушёного чили 1 ст. ложка
- Паста чили 1 ст. ложка
- Мёд 1 ст. ложка
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Устричный соус 1 ст. ложка
- Рисовое вино 1 ст. ложка
- Чеснок 1 зубчик
- Кунжут по вкусу
Способ приготовления
-
Крылышки промойте и сложите в миску. Залейте молоком, добавьте соль, перец и розмарин.
-
Перемешайте и оставьте в холодильнике на 20 минут. Затем слейте молоко.
-
Для соуса соедините хлопья и пасту чили с мёдом, соевым и устричным соусом, рисовым вином и измельчённым чесноком.
Рисовое вино можно заменить сухим белым вином. -
Сложите крылья в пакет, залейте соусом и несколько раз встряхните. Оставьте в холодильнике на 5 часов, за это время несколько раз встряхните.
Удобнее всего использовать пакет с застёжкой. -
Противень застелите пергаментом и выложите на него крылья одним слоем.
-
Запекайте 10 минут при температуре 240 °С, после переверните и готовьте ещё столько же.
-
Перед подачей посыпьте курицу кунжутом.
5.0
1