Запечённые куриные крылья по-корейски
6 ч.

Запечённые куриные крылья по-корейски

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Маринад делает их особенно сочными и вкусными, а после запекания у них появляется аппетитнейшая румяная корочка.

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриные крылья
1 кг
Молоко
250 мл
Соль
¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Розмарин сушёный
1 ст. ложка
Хлопья сушёного чили
1 ст. ложка
Паста чили
1 ст. ложка
Мёд
1 ст. ложка
Соевый соус
1 ст. ложка
Устричный соус
1 ст. ложка
Рисовое вино
1 ст. ложка
Чеснок
1 зубчик
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Крылышки промойте и сложите в миску. Залейте молоком, добавьте соль, перец и розмарин.

  2. 2․

    Перемешайте и оставьте в холодильнике на 20 минут. Затем слейте молоко.

  3. 3․

    Для соуса соедините хлопья и пасту чили с мёдом, соевым и устричным соусом, рисовым вином и измельчённым чесноком.

    Рисовое вино можно заменить сухим белым вином.
  4. 4․

    Сложите крылья в пакет, залейте соусом и несколько раз встряхните. Оставьте в холодильнике на 5 часов, за это время несколько раз встряхните.

    Удобнее всего использовать пакет с застёжкой.
  5. 5․

    Противень застелите пергаментом и выложите на него крылья одним слоем.

  6. 6․

    Запекайте 10 минут при температуре 240 °С, после переверните и готовьте ещё столько же.

  7. 7․

    Перед подачей посыпьте курицу кунжутом.

Обложка: timolina / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные крылья, жаренные с рыбным соусом
Куриные крылья, жаренные с рыбным соусом
Крылья «Баффало» с томатной пастой и соусом табаско
Крылья «Баффало» с томатной пастой и соусом табаско
Куриные крылья в карамели, соевом соусе и пиве
Куриные крылья в карамели, соевом соусе и пиве
Хрустящие куриные крылья, запечённые в духовке
Хрустящие куриные крылья, запечённые в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное