Запечённые куриные крылья по-корейски

Куриные крылышки по-корейски получаются сочными и вкусными благодаря маринаду, а запекание придаёт им аппетитнейшую румяную корочку.
Запечённые куриные крылышки по-корейски
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 360 минут

Ингредиенты

  • Куриные крылья 1 кг
  • Молоко 250 мл
  • Соль ¼ ч. ложки
  • Перец чёрный молотый ¼ ч. ложки
  • Розмарин сушёный 1 ст. ложка
  • Хлопья сушёного чили 1 ст. ложка
  • Паста чили 1 ст. ложка
  • Мёд 1 ст. ложка
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Устричный соус 1 ст. ложка
  • Рисовое вино 1 ст. ложка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Кунжут по вкусу

Способ приготовления

  • Крылышки промойте и сложите в миску. Залейте молоком, добавьте соль, перец и розмарин.

  • Перемешайте и оставьте в холодильнике на 20 минут. Затем слейте молоко.

  • Для соуса соедините хлопья и пасту чили с мёдом, соевым и устричным соусом, рисовым вином и измельчённым чесноком.

    Рисовое вино можно заменить сухим белым вином.

  • Сложите крылья в пакет, залейте соусом и несколько раз встряхните. Оставьте в холодильнике на 5 часов, за это время несколько раз встряхните.

    Удобнее всего использовать пакет с застёжкой.

  • Противень застелите пергаментом и выложите на него крылья одним слоем.

  • Запекайте 10 минут при температуре 240 °С, после переверните и готовьте ещё столько же.

  • Перед подачей посыпьте курицу кунжутом.

Вторые блюда Корейская кухня
5.0 1