Суп с кокосовым молоком и креветками

Этот лёгкий суп с кокосовым молоком и креветками готовится всего 15 минут, к тому же подарит вам целый спектр ярких вкусов и ароматов.
Суп с кокосовым молоком и креветками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 15 минут

Ингредиенты

  • Морковь 6–8 штук
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Тёртый свежий имбирь 1 ст. ложка
  • Молотый чили ¼–½ ч. ложки
  • Кокосовое молоко 400 мл
  • Вода 750 мл + 2 ст. ложки
  • Крахмал кукурузный 1 ст. ложка
  • Спагетти 110 г
  • Креветки 650 г
  • Лайм 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Зелёный лук по вкусу
  • Кинза по вкусу

Способ приготовления

  • Морковь порубите соломкой. Измельчите чеснок.

  • В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте имбирь, чеснок и перец, помешивая, около 1 минуты.

    Свежий имбирь можно заменить одной чайной ложкой молотого.

  • Затем добавьте морковь, кокосовое молоко и 750 мл воды.

  • В отдельной ёмкости смешайте кукурузный крахмал и 2 ложки воды, добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения.

  • Разломите спагетти пополам, выложите в бульон. Снова доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до среднего.

  • Варите примерно 3–4 минуты или до тех пор, пока макароны не станут аль-денте.

  • Выложите креветки в кастрюлю и варите около 1 минуты. Снимите с огня, выжмете сок лайма и приправьте солью

    Перед подачей можно добавить рубленый лук или кинзу.

Бульоны и супы Восточная кухня
5.0 5