Суп с кокосовым молоком и креветками
Этот лёгкий суп с кокосовым молоком и креветками готовится всего 15 минут, к тому же подарит вам целый спектр ярких вкусов и ароматов.

- Автор рецепта: Анастасия Чайкина
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 15 минут
Ингредиенты
- Морковь 6–8 штук
- Чеснок 3 зубчика
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Тёртый свежий имбирь 1 ст. ложка
- Молотый чили ¼–½ ч. ложки
- Кокосовое молоко 400 мл
- Вода 750 мл + 2 ст. ложки
- Крахмал кукурузный 1 ст. ложка
- Спагетти 110 г
- Креветки 650 г
- Лайм 1 штука
- Соль по вкусу
- Зелёный лук по вкусу
- Кинза по вкусу
Способ приготовления
-
Морковь порубите соломкой. Измельчите чеснок.
-
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте имбирь, чеснок и перец, помешивая, около 1 минуты.
Свежий имбирь можно заменить одной чайной ложкой молотого. -
Затем добавьте морковь, кокосовое молоко и 750 мл воды.
-
В отдельной ёмкости смешайте кукурузный крахмал и 2 ложки воды, добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения.
-
Разломите спагетти пополам, выложите в бульон. Снова доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до среднего.
-
Варите примерно 3–4 минуты или до тех пор, пока макароны не станут аль-денте.
-
Выложите креветки в кастрюлю и варите около 1 минуты. Снимите с огня, выжмете сок лайма и приправьте солью
Перед подачей можно добавить рубленый лук или кинзу.
4.4
8