Салат с мидиями, авокадо и рисом
45 мин.

Салат с мидиями, авокадо и рисом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сытное, но в то же время лёгкое блюдо с пикантными нотками фиолетового лука и приятной лимонной кислинкой.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Рис
80–100 г
Авокадо
1 штука
Фиолетовый лук
1 штука
Мидии в масле
200 г
Свежевыжатый лимонный сок
1–2 ст. ложки
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите за 20–30 минут. Остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  2. 2․

    Авокадо нарежьте небольшими кусочками. Лук измельчите. Из мидий слейте масло.

  3. 3․

    Смешайте подготовленные ингредиенты. Полейте лимонным соком, добавьте майонез и сразу же подавайте к столу.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Тарталетки с креветками и сливочным сыром
Тарталетки с креветками и сливочным сыром
Ароматные луковые кольца в кляре из пива
Ароматные луковые кольца в кляре из пива
Помидоры, фаршированные крабовым салатом
Помидоры, фаршированные крабовым салатом
Тарталетки с крабовыми палочками и сыром
Тарталетки с крабовыми палочками и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Салат с мидиями, огурцом и яйцами
Салат с мидиями, огурцом и яйцами
Освежающий салат с креветками и апельсином
Освежающий салат с креветками и апельсином
Салат с морепродуктами и овощами
Салат с морепродуктами и овощами
Салат с морской капустой и кальмарами
Салат с морской капустой и кальмарами
Показать ещё