Очень вкусный карп на мангале

Карп, запечённый на мангале со сметанным соусом, получается особенно нежным и аппетитным. Лучшим гарниром к нему станут запечённые овощи.
Очень вкусный карп на мангале
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 150 минут

Ингредиенты

  • Карп 1 штука
  • Небольшие лимоны 2 штуки
  • Чеснок 3–4 зубчика
  • Растительное масло 70 мл
  • Соль по вкусу
  • Приправа для рыбы по вкусу
  • Сметана 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Карпа почистите, выпотрошите, промойте под проточной водой и подсушите.

  • С каждой стороны рыбы сделайте несколько надрезов перпендикулярно хребту.

  • Из одного лимона выжмите сок. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Смешайте всё с маслом, солью и приправой для рыбы.

  • Отложите одну-две ложки маринада, остальной смесью натрите карпа и оставьте в холодильнике на 2 часа.

  • Смешайте оставшийся маринад со сметаной и смажьте рыбу. Внутрь положите ломтики лимона.

    Для этого рецепта луче использовать густую сметану.

  • Положите карпа на решётку и запекайте на мангале примерно 15 минут. Во время приготовления несколько раз переверните, при этом каждый раз приподнимайте решётку и смазывайте рыбу сметаной.

    Чем крупнее рыба, тем дольше она будет готовиться.

Вторые блюда Русская кухня
4.4 166