Треска в кляре с хрустящей корочкой

Треска в кляре получается невероятно сочной и отлично сочетается с румяной корочкой. Дополните её своим любимым соусом и наслаждайтесь вкусом.
Треска в кляре
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Филе трески или другой белой рыбы 800 г
  • Соль 1½ ч. ложки
  • Перец чёрный молотый ½ ч. ложки
  • Мука 140–160 г
  • Чеснок сухой молотый 1 ст. ложка
  • Паприка молотая 1 ст. ложка
  • Яйцо 1 штука
  • Пиво 350 мл
  • Растительное масло 1 л

Способ приготовления

  • Треску нарежьте кусочками по 4–5 см или немного больше. Посолите и поперчите.

  • Муку соедините с чесночным порошком и паприкой, а после взбейте с яйцом и пивом, чтобы получилась масса без комков.

    Если кляр остаётся слишком жидким, добавьте ещё немного муки.

  • В глубокую сковороду налейте масло, чтобы его уровень был примерно 6–7 см. Разогрейте на огне выше среднего.

  • Каждый кусочек рыбы обмакивайте в кляр, а после осторожно выкладывайте в сковороду. Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны до аппетитной румяной корочки.

  • Готовую рыбу выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Вторые блюда Русская кухня
4.6 218