Рыба, тушенная с овощами и кокосовым молоком

Тушёная рыба с овощами и кокосовым молоком получается особенно восхитительной, если сначала замариновать её с соком и цедрой лайма.
Рыба тушёная с овощами и кокосовым молоком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Лайм 1 штука
  • Белая рыба 500–600 г
  • Соль 1 ч. ложка
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 4 зубчика
  • Халапеньо ½ штуки
  • Сладкий перец 1 штука
  • Морковь 1–2 штуки
  • Помидоры 2–3 штуки
  • Оливковое масло 2–3 ст. ложки
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Молотый тмин 1 ч. ложка
  • Паприка 2 ч. ложки
  • Куриный или рыбный бульон 250 мл
  • Кокосовое молоко 400 мл
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • С лайма снимите цедру, из мякоти выжмите сок.

  • Рыбу нарежьте средними или небольшими кусочками. Посыпьте половиной соли, полейте лаймовым соком, посыпьте цедрой, перемешайте и оставьте на 15–20 минут.

  • Лук нарежьте, чеснок и халапеньо измельчите. Сладкий перец, морковь и помидоры нарежьте небольшими кусочками.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте лук.

  • Добавьте морковь, сладкий перец, халапеньо и чеснок. Готовьте всё вместе ещё 4–5 минут.

  • Добавьте томатную пасту, соль, тмин, паприку и бульон. Когда жидкость закипит, добавьте помидоры и оставьте на огне на 5–6 минут, помешивайте.

  • Залейте кокосовое молоко и вновь доведите до кипения.

  • Положите в ту же сковороду кусочки рыбы и готовьте ещё 10–15 минут.

    Чем мельче вы нарежете рыбу, тем быстрее она приготовится.

  • Перед подачей посыпьте рубленой зеленью и перемешайте.

Вторые блюда Латиноамериканская кухня
4.7 461