Ароматный шашлык из рыбы

Шашлык из рыбы получается невероятно аппетитным, сочным и вкусным благодаря маринаду с паприкой, куркумой, чили, чесноком и кинзой.
Ароматный шашлык из рыбы
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Белая рыба 650–700 г
  • Фиолетовый лук 1 штука
  • Кинза 3–4 веточки
  • Оливковое масло 80 мл
  • Свежевыжатый лимонный сок 3 ст. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Паприка молотая 1 ч. ложка
  • Чили молотый ½ ч. ложки
  • Куркума ½ ч. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый ½ ч. ложки

Способ приготовления

  • Рыбу нарежьте не слишком крупными порционными кусочками.

    Используйте треску или другую достаточно плотную рыбу.

  • Лук нарежьте небольшими кусочками. Кинзу мелко нарубите.

  • Смешайте лук и зелень с маслом, лимонным соком, измельчённым чесноком, паприкой, чили, куркумой, солью и перцем.

  • Положите рыбу в пакет и залейте соусом. Завяжите пакет, встряхните несколько раз и уберите в холодильник на 30–35 минут.

  • Наденьте кусочки рыбы на шампуры. Готовьте на гриле или мангале примерно 10 минут, периодически переворачивая.

Вторые блюда Европейская кухня
4.7 273