Ароматный шашлык из рыбы
50 мин.

Ароматный шашлык из рыбы

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Паприка, куркума, чили, чеснок и кинза — именно они делают запечённую белую рыбу такой вкусной. Обязательно попробуйте.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Белая рыба
650–700 г
Фиолетовый лук
1 штука
Кинза
3–4 веточки
Оливковое масло
80 мл
Свежевыжатый лимонный сок
3 ст. ложки
Чеснок
3 зубчика
Паприка молотая
1 ч. ложка
Чили молотый
½ ч. ложки
Куркума
½ ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу нарежьте не слишком крупными порционными кусочками.

    Используйте треску или другую достаточно плотную рыбу.
  2. 2․

    Лук нарежьте небольшими кусочками. Кинзу мелко нарубите.

  3. 3․

    Смешайте лук и зелень с маслом, лимонным соком, измельчённым чесноком, паприкой, чили, куркумой, солью и перцем.

  4. 4․

    Положите рыбу в пакет и залейте соусом. Завяжите пакет, встряхните несколько раз и уберите в холодильник на 30–35 минут.

  5. 5․

    Наденьте кусочки рыбы на шампуры. Готовьте на гриле или мангале примерно 10 минут, периодически переворачивая.

Обложка: Anastasia_Panait / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыба, запечённая в соли
Рыба, запечённая в соли
Минтай, запечённый в духовке с горчицей и сметаной
Минтай, запечённый в духовке с горчицей и сметаной
Камбала, запечённая в духовке с лимоном
Камбала, запечённая в духовке с лимоном
Треска в кляре с хрустящей корочкой
Треска в кляре с хрустящей корочкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное