Шашлык из шампиньонов

Чеснок, специи и свежая зелень в маринаде делают шашлык из шампиньонов невероятно ароматными, а майонез придаёт румяную аппетитную корочку.
Шашлык из шампиньонов
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Укроп 1 крупный пучок
  • Чеснок 4 зубчика
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Паприка ¹⁄₂ ст. ложки
  • Куркума ¹⁄₂ ст. ложки
  • Майонез 200 г
  • Шампиньоны 1 кг
  • Соевый соус по вкусу

Способ приготовления

  • Мелко порубите укроп. Чеснок пропустите через пресс.

  • Смешайте зелень, чеснок, специи и майонез. Можно влить немного соевого соуса.

  • Добавьте шампиньоны и тщательно перемешайте, чтобы они были равномерно покрыты.

    Для шашлыка выбирайте более крупные грибы примерно одинакового размера.

  • Оставьте грибы мариноваться на 30 минут, а лучше — на 1–2 часа.

  • Насадите шампиньоны на шампуры. Делайте это аккуратно, чтобы грибы не разломились.

    Можно жарить грибы на решётке.

  • Готовьте на мангале около 20–25 минут, часто переворачивая шампуры. Шампиньоны должны подрумяниться со всех сторон.

    За это время грибы прожарятся довольно хорошо. Но можно держать их на огне и 10 минут — они успеют приготовиться за это время.

Вторые блюда Русская кухня
4.7 319