Шашлык из рыбы с йогуртом и имбирём

Шашлык из рыбы с йогуртом, лимоном, мятой и имбирём получаются ароматными и невероятно вкусными, особенно если приготовить на мангале.
Шашлык из рыбы с йогуртом и имбирём
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Лимон 1 штука
  • Имбирь 1 кусочек примерно 3 см
  • Куркума 1 ч. ложка
  • Мята 1–2 веточки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Хлопья сушёного чили ½ ч. ложки
  • Натуральный йогурт без добавок 4 ст. ложки
  • Рыбное филе 500 г
  • Кабачки по вкусу
  • Сладкий перец по вкусу

Способ приготовления

  • С лимона снимите цедру, а из мякоти выжмите сок. Имбирь нарежьте небольшими кусочками. Измельчите всё в блендере вместе с куркумой, мятой, чесноком и чили.

  • Добавьте измельчённую смесь к йогурту и хорошо перемешайте.

  • Рыбу промойте под проточной водой, подсушите и нарежьте порционными кусочками. Положите в миску с маринадом и перемешайте, чтобы покрыть равномерно.

  • Наденьте кусочки рыбы на шампуры, чередуя с небольшими кусочками овощей.

    Если используете деревянные шпажки, сначала замочите их в воде на 15–20 минут.

  • Обжаривайте шашлыки по несколько минут с каждой стороны, чтобы они хорошо подрумянились.

Вторые блюда Европейская кухня
4.8 512