Овощной шашлык в медовой глазури

Этот аппетитный овощной шашлык, покрытый ароматной смесью горчицы, мёда и масла, сделает лучше любой пикник. Подавайте к мясу или как самостоятельное блюдо.
Овощной шашлык в медовой глазури
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Мёд 1 ст. ложка
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Небольшой кабачок или цукини 1 штука
  • Небольшой баклажан 1 штука
  • Фиолетовый лук 1 штука
  • Помидоры 2–3 штуки
  • Болгарский перец 1 штука

Способ приготовления

  • Смешайте мёд, горчицу, масло, соль и чёрный перец. Можно добавить другие специи на ваш вкус.

  • Нарежьте все овощи крупными кусками. Насадите на шампуры и смажьте глазурью со всех сторон.

  • Готовьте на мангале или гриле 25–30 минут, периодически переворачивая, пока овощи не подрумянятся. Если осталась глазурь, смажьте ею овощи в конце.

Вторые блюда Европейская кухня
4.4 233