Шашлык из скумбрии на мангале

Такой шашлык из скумбрии получается необыкновенно сочным и вкусным. Лучшим гарниром к нему станут свежие или запечённые овощи.
Шашлык из скумбрии на мангале
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 150 минут

Ингредиенты

  • Скумбрия 4–5 штук
  • Петрушка или другая зелень 5–7 веточек
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимоны 3 штуки
  • Растительное масло 2–3 ст. ложки
  • Соль 1½–2 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Рыбу выпотрошите, удалите головы и хвосты. С каждой тушки снимите филе, чтобы получилось по два пласта. Промойте и подсушите филе.

  • Измельчите в блендере петрушку, чеснок, ½ чайной ложки лимонной цедры, масло, соль и перец.

  • Полейте рыбу маринадом о оставьте в холодильнике на полтора-два часа.

  • Сверните филе в рулеты и насадите на шампуры, чередуя с крупными ломтиками лимона.

  • Готовьте на мангале до румяной корочки со всех сторон.

Вторые блюда Русская кухня
4.6 188