Шашлык из свинины на сковороде

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Филе свинины 600 г
- Лимон 1 штука
- Масло оливковое 3¹⁄₂ ст. ложки
- Чеснок 3–4 зубчика
- Петрушка 1–2 веточки
- Соль 1–2 ч. ложки
- Чёрный молотый перец ¹⁄₂–1 ч. ложка
- Смесь специй для мяса 1 ч. ложка
- Сухой перец чили ¹⁄₂–1 ч. ложка
Способ приготовления
-
Шпажки замочите в воде на 10–15 минут.
-
Со свинины удалите весь жир и прожилки. Нарежьте мясо кусочками по 5–7 см.
-
Из лимона выжмите сок. Достаточно трёх столовых ложек.
-
Смешайте лимонный сок с тремя ложками масла, измельчённым чесноком, рубленой петрушкой, солью, перцем и другими специями.
-
Перемешайте свинину с маринадом и оставьте в холодильнике на 10 минут.
-
Готовое мясо насадите на шпажки.
-
Оставшийся маринад за пару минут разогрейте в микроволновке, чтобы он начал слегка пузыриться.
-
Сковороду смажьте маслом и поставьте на сильный огонь. Обжаривайте свинину до золотисто-коричневой корочки с каждой стороны.
-
Во время приготовления смазывайте мясо подогретым маринадом.
Проще всего это сделать с помощью кисточки. -
Чтобы убедиться, что мясо готово, надрежьте кусочек ножом. Выделившийся сок должен быть прозрачным.
-
Перед подачей оставьте шашлыки на 5 минут. Дополните мясо томатным и другими соусами.