Шашлык из свинины на сковороде

Шашлык из свинины на сковороде получается очень сочным, нежным и с чесночным ароматом. Подавать его можно с соусами и овощами.
Шашлык из свинины на сковороде
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Филе свинины 600 г
  • Лимон 1 штука
  • Масло оливковое 3¹⁄₂ ст. ложки
  • Чеснок 3–4 зубчика
  • Петрушка 1–2 веточки
  • Соль 1–2 ч. ложки
  • Чёрный молотый перец ¹⁄₂–1 ч. ложка
  • Смесь специй для мяса 1 ч. ложка
  • Сухой перец чили ¹⁄₂–1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Шпажки замочите в воде на 10–15 минут.

  • Со свинины удалите весь жир и прожилки. Нарежьте мясо кусочками по 5–7 см.

    ИНФОГРАФИКА: Мясная лавка — как выбрать мясо

  • Из лимона выжмите сок. Достаточно трёх столовых ложек.

  • Смешайте лимонный сок с тремя ложками масла, измельчённым чесноком, рубленой петрушкой, солью, перцем и другими специями.

  • Перемешайте свинину с маринадом и оставьте в холодильнике на 10 минут.

  • Готовое мясо насадите на шпажки.

  • Оставшийся маринад за пару минут разогрейте в микроволновке, чтобы он начал слегка пузыриться.

  • Сковороду смажьте маслом и поставьте на сильный огонь. Обжаривайте свинину до золотисто-коричневой корочки с каждой стороны.

  • Во время приготовления смазывайте мясо подогретым маринадом.

    Проще всего это сделать с помощью кисточки.

  • Чтобы убедиться, что мясо готово, надрежьте кусочек ножом. Выделившийся сок должен быть прозрачным.

  • Перед подачей оставьте шашлыки на 5 минут. Дополните мясо томатным и другими соусами.

    4 рецепта вкусного домашнего кетчупа из свежих помидоров

Вторые блюда Русская кухня
5.0 10