Мидии с соусом барбекю на гриле

Ароматные мидии, приготовленные на гриле, — отличное блюдо для пикника, ведь морепродукты готовятся просто и всего 15 минут.
Мидии с соусом барбекю на гриле
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 15 минут

Ингредиенты

  • Мидии 400–450 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соус барбекю 100 мл

Способ приготовления

  • Оттаянные мидии ополосните под проточной водой и подсушите.

  • Посолите, поперчите, добавьте соус и перемешайте. Оставьте на 5 минут.

  • Аккуратно наденьте мидии на шампуры или шпажки.

    Если используете деревянные шпажки, замочите их в воде на 20–30 минут.

  • Запекайте на гриле или на решётке над мангалом по несколько минут с каждой стороны, чтобы морепродукты подрумянились.

Вторые блюда Американская кухня (США)
4.3 222