Мидии, запечённые с сыром

Классная горячая закуска для праздника. Запечённые мидии с сырно-майонезным соусом с нотками лайма и чили получаются вкусными и ароматными.
Мидии, запечённые с сыром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Мидии на половине раковины 12–14 штук
  • Сыр 50–60 г
  • Лайм ½ штуки
  • Майонез 4–5 ст. ложек
  • Соус чили ½ ч. ложки

Способ приготовления

  • Вымойте мидии и подсушите бумажными полотенцами.

  • Сыр натрите на крупной тёрке. Из лайма выжмите ¹⁄₂ чайной ложки сока. Смешайте всё с майонезом и чили.

  • Противень застелите фольгой. Выложите туда морепродукты и распределите по ним соус.

  • Запекайте примерно 20 минут при температуре 180 °С.

Закуски Восточная кухня
4.7 434