Мидии, запечённые с сыром
30 мин.

Мидии, запечённые с сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Классная горячая закуска для праздника или вечеринки. Морепродукты отлично сочетаются с сырно-майонезным соусом, а немного сока лайма и острого соуса добавляют во вкус яркие нотки.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Мидии на половине раковины
12–14 штук
Сыр
50–60 г
Лайм
½ штуки
Майонез
4–5 ст. ложек
Соус чили
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Вымойте мидии и подсушите бумажными полотенцами.

  2. 2․

    Сыр натрите на крупной тёрке. Из лайма выжмите ¹⁄₂ чайной ложки сока. Смешайте всё с майонезом и чили.

  3. 3․

    Противень застелите фольгой. Выложите туда морепродукты и распределите по ним соус.

  4. 4․

    Запекайте примерно 20 минут при температуре 180 °С.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: Larisa Blinova / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Котлеты из кальмаров
Котлеты из кальмаров
Ризотто с креветками, белым вином и базиликом
Ризотто с креветками, белым вином и базиликом
Кальмары с рисом, запечённые в томатном соусе
Кальмары с рисом, запечённые в томатном соусе
Кеджери
Кеджери
Показать ещё

Похожие рецепты

Кольца кальмаров в пивном кляре
Кольца кальмаров в пивном кляре
Жареные креветки с соусом из шампанского
Жареные креветки с соусом из шампанского
Кальмары, фаршированные сыром и авокадо
Кальмары, фаршированные сыром и авокадо
Канапе с морскими гребешками и беконом
Канапе с морскими гребешками и беконом
Показать ещё