Кеджери

Кеджери — блюдо английской кухни, но его корни берут начало в Индии. Именно поэтому в рисе с копчёной рыбой, луком и яйцами много ароматных специй.
Кеджери
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Варёные яйца 4 штуки
  • Рис басмати 170 г
  • Соль по вкусу
  • Крупный лук 2 штуки
  • Сливочное масло 50 г
  • Копчёная пикша или треска 450 г
  • Молоко 200 мл
  • Карри 4 ч. ложки
  • Кардамон 6 коробочек
  • Лавровые листья 2 штуки
  • Лимон ¹⁄₂ штуки
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Петрушка по вкусу

Способ приготовления

  • Басмати отварите в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. После этого оставьте рис в кастрюле под крышкой на 10 минут.

  • Лук нарежьте тонкими полосками. Растопите сливочное масло в кастрюле с толстым дном или сотейнике. Обжаривайте лук около 10 минут до мягкости.

  • В небольшую кастрюлю выложите рыбу и залейте молоком.

    Если не получается покрыть им рыбу полностью, добавьте немного кипятка.

  • Доведите молоко до кипения, убавьте огонь и готовьте 6 минут. Выньте рыбу и удалите остатки шкурки и кости, если они есть.

  • К луку добавьте карри, кардамон и лаврушку. Готовьте 2 минуты. Выложите рис и перемешайте.

  • Рыбу разделите на крупные кусочки и закиньте к рису. Приправьте лимонным соком, солью и перцем. Перемешайте.

  • Очищенные яйца разрежьте вдоль на четвертинки и выложите на блюдо при подаче. Посыпьте его рубленой петрушкой.

Вторые блюда Английская кухня
4.5 273