Кеджери
45 мин.

Кеджери

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Это блюдо английской кухни, но его корни берут начало в Индии. Именно поэтому в рисе с копчёной рыбой, луком и яйцами много ароматных специй.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Варёные яйца
4 штуки
Рис басмати
170 г
Соль
по вкусу
Крупный лук
2 штуки
Сливочное масло
50 г
Копчёная пикша или треска
450 г
Молоко
200 мл
Карри
4 ч. ложки
Кардамон
6 коробочек
Лавровые листья
2 штуки
Лимон
¹⁄₂ штуки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Басмати отварите в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. После этого оставьте рис в кастрюле под крышкой на 10 минут.

  2. 2․

    Лук нарежьте тонкими полосками. Растопите сливочное масло в кастрюле с толстым дном или сотейнике. Обжаривайте лук около 10 минут до мягкости.

  3. 3․

    В небольшую кастрюлю выложите рыбу и залейте молоком.

    Если не получается покрыть им рыбу полностью, добавьте немного кипятка.
  4. 4․

    Доведите молоко до кипения, убавьте огонь и готовьте 6 минут. Выньте рыбу и удалите остатки шкурки и кости, если они есть.

  5. 5․

    К луку добавьте карри, кардамон и лаврушку. Готовьте 2 минуты. Выложите рис и перемешайте.

  6. 6․

    Рыбу разделите на крупные кусочки и закиньте к рису. Приправьте лимонным соком, солью и перцем. Перемешайте.

  7. 7․

    Очищенные яйца разрежьте вдоль на четвертинки и выложите на блюдо при подаче. Посыпьте его рубленой петрушкой.

Обложка: AS Food studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыба карри
Рыба карри
Теперь будете готовить рыбу только так. Лосось, запечённый в домашнем соусе терияки
Теперь будете готовить рыбу только так. Лосось, запечённый в домашнем соусе терияки
Рыбное рагу с кальмарами и нутом в томатном соусе
Рыбное рагу с кальмарами и нутом в томатном соусе
Жареная рыба с хрустящей корочкой
Жареная рыба с хрустящей корочкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное