Жареные креветки с соусом из шампанского

Попробуйте простые, но изысканные жареные креветки с классическим французским соусом на основе игристого вина и сливочного масла.
Жареные креветки с соусом из шампанского
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Лук-шалот ⅓ штуки
  • Шампанское или другое сухое игристое вино 240 мл
  • Оливковое масло 60 мл
  • Молотый чёрный перец ½ ч. ложки
  • Крупные креветки 1 кг
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Эстрагон 1–2 веточки
  • Петрушка 1–2 веточки
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Лук-шалот 2 штуки
  • Шампанское или другое сухое игристое вино 480 мл
  • Белый винный уксус 2 ст. ложки
  • Чёрный перец горошком ¼ ч. ложки
  • Сливочное масло 220 г
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Лук-шалот очистите, мелко нарежьте и смешайте с шампанским, маслом и чёрным перцем.

  • Залейте смесью размороженные и очищенные креветки и оставьте их на 30–60 минут.

  • Приготовьте основу для соуса. Очистите и порубите лук-шалот, соедините его в небольшой кастрюле с шампанским, уксусом и перцем.

  • Поставьте смесь на огонь, уваривайте примерно 20 минут до ¼ от исходного объёма. Остудите.

  • Чеснок очистите и мелко порубите. Эстрагон и петрушку мелко порежьте и смешайте с чесноком.

  • Креветки достаньте из маринада, выложите в один слой на горячую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте по 1–2 минуты с каждой стороны и посолите по вкусу.

  • Сливочное масло порежьте на небольшие кубики. Основу для соуса процедите и поставьте на небольшой огонь. Тщательно размешивая, добавляйте к ней по одному кусочку масла. Посолите по вкусу.

    Добавляйте следующий кусочек масла только после того, как растворился предыдущий. И не доводите соус до кипения, чтобы он не расслоился.

  • Выложите креветки на блюдо, полейте тёплым соусом и посыпьте зеленью с чесноком.

Закуски Французская кухня
5.0 4