Жареные креветки с соусом из шампанского

- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 90 минут
Ингредиенты
- Лук-шалот ⅓ штуки
- Шампанское или другое сухое игристое вино 240 мл
- Оливковое масло 60 мл
- Молотый чёрный перец ½ ч. ложки
- Крупные креветки 1 кг
- Чеснок 2–3 зубчика
- Эстрагон 1–2 веточки
- Петрушка 1–2 веточки
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Лук-шалот 2 штуки
- Шампанское или другое сухое игристое вино 480 мл
- Белый винный уксус 2 ст. ложки
- Чёрный перец горошком ¼ ч. ложки
- Сливочное масло 220 г
- Соль по вкусу
Способ приготовления
-
Лук-шалот очистите, мелко нарежьте и смешайте с шампанским, маслом и чёрным перцем.
-
Залейте смесью размороженные и очищенные креветки и оставьте их на 30–60 минут.
-
Приготовьте основу для соуса. Очистите и порубите лук-шалот, соедините его в небольшой кастрюле с шампанским, уксусом и перцем.
-
Поставьте смесь на огонь, уваривайте примерно 20 минут до ¼ от исходного объёма. Остудите.
-
Чеснок очистите и мелко порубите. Эстрагон и петрушку мелко порежьте и смешайте с чесноком.
-
Креветки достаньте из маринада, выложите в один слой на горячую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте по 1–2 минуты с каждой стороны и посолите по вкусу.
-
Сливочное масло порежьте на небольшие кубики. Основу для соуса процедите и поставьте на небольшой огонь. Тщательно размешивая, добавляйте к ней по одному кусочку масла. Посолите по вкусу.
Добавляйте следующий кусочек масла только после того, как растворился предыдущий. И не доводите соус до кипения, чтобы он не расслоился. -
Выложите креветки на блюдо, полейте тёплым соусом и посыпьте зеленью с чесноком.