Кальмары с рисом, запечённые в томатном соусе
Фаршированные кальмары в томатном соусе получаются нежными, ароматными и по-настоящему вкусными. Если вы любите морепродукты, обязательно попробуйте.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 5 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Лук 2 шутки
- Чеснок 2 зубчика
- Подсолнечное масло 2 ст. ложки
- Томатный соус 100 мл
- Белое вино 50 мл
- Рис 120 г
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Вода 150 мл
- Очищенные кальмары 1 кг
- Оливковое масло 1–2 ст. ложки
- Зелень по вкусу
- Томатный соус 150 мл
- Вода 150 мл
- Морковь 1 штука
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Способ приготовления
-
Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
-
За несколько минут обжарьте лук до прозрачности в сковороде с маслом.
-
Добавьте к луку чеснок, томатный соус, вино, промытый рис, рубленую зелень, соль и перец.
-
Залейте в ту же сковороду воду, накройте крышкой и тушите рис с луком ещё 10 минут на слабом огне.
-
Одного кальмара измельчите и добавьте к рису. Перемешайте, через 5 минут снимите с огня. Остудите.
-
Наполните кальмаров начинкой и выложите в форму.
Края для надёжности можно скрепить зубочистками. -
Томатный соус смешайте с водой, тёртой морковью, солью и перцем. Залейте им кальмаров. Сверху добавьте оливковое масло. Накройте крышкой или фольгой.
-
Запекайте в разогретой до 220 °С духовке примерно 20 минут после того, как жидкость начнёт кипеть.
-
Перед подачей посыпьте блюдо зеленью.
5.0
2