Кальмары с рисом, запечённые в томатном соусе

Фаршированные кальмары в томатном соусе получаются нежными, ароматными и по-настоящему вкусными. Если вы любите морепродукты, обязательно попробуйте.
Кальмары с рисом, запечённые в томатном соусе
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Лук 2 шутки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Подсолнечное масло 2 ст. ложки
  • Томатный соус 100 мл
  • Белое вино 50 мл
  • Рис 120 г
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Вода 150 мл
  • Очищенные кальмары 1 кг
  • Оливковое масло 1–2 ст. ложки
  • Зелень по вкусу
  • Томатный соус 150 мл
  • Вода 150 мл
  • Морковь 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

  • Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

  • За несколько минут обжарьте лук до прозрачности в сковороде с маслом.

  • Добавьте к луку чеснок, томатный соус, вино, промытый рис, рубленую зелень, соль и перец.

  • Залейте в ту же сковороду воду, накройте крышкой и тушите рис с луком ещё 10 минут на слабом огне.

  • Одного кальмара измельчите и добавьте к рису. Перемешайте, через 5 минут снимите с огня. Остудите.

  • Наполните кальмаров начинкой и выложите в форму.

    Края для надёжности можно скрепить зубочистками.

  • Томатный соус смешайте с водой, тёртой морковью, солью и перцем. Залейте им кальмаров. Сверху добавьте оливковое масло. Накройте крышкой или фольгой.

  • Запекайте в разогретой до 220 °С духовке примерно 20 минут после того, как жидкость начнёт кипеть.

  • Перед подачей посыпьте блюдо зеленью.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 2