Кальмары, фаршированные рисом и яйцами
1 ч.

Кальмары, фаршированные рисом и яйцами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

После запекания в сметанном соусе кальмары становятся очень нежными, а простая начинка идеально дополняет их.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для кальмаров

Кальмары
4–5 штук
Рис
100–120 г
Яйца
2–3 штуки
Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки + для смазывания
Сыр
80–100 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сметана
2–3 ст. ложки

Ингредиенты для соуса

Мука
2 ст. ложки
Вода
1 ст. ложка
Сметана
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кальмаров отварите и очистите.

    Как варить кальмаров, чтобы мясо было нежным

  2. 2․

    Рис отварите до полуготовности за 10–15 минут, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.

  3. 3․

    Морковь натрите на крупной тёрке, лук измельчите. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 6–8 минут подрумяньте овощи. Остудите.

  4. 4․

    Яйца и сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте с рисом, обжаренными морковью и луком. Слегка посолите и поперчите.

  5. 5․

    Наполните кальмаров начинкой, края можно скрепить зубочистками. Покройте сметаной и выложите в смазанную маслом форму.

  6. 6․

    Запекайте морепродукты примерно 15–20 минут при температуре 180 °С.

  7. 7․

    Муку смешайте с тёплой водой, сметаной, солью и специями. Залейте кальмаров соусом и готовьте ещё примерно 15 минут.

Обложка: Lunov Mykola / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кальмары, фаршированные рисом, чоризо и помидорами
Кальмары, фаршированные рисом, чоризо и помидорами
Фаршированные кальмары с грибами
Фаршированные кальмары с грибами
Кальмары, фаршированные рисом и креветками
Кальмары, фаршированные рисом и креветками
Жареные фаршированные кальмары с мясом
Жареные фаршированные кальмары с мясом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное
Как жарить семечки
Как жарить семечки
Избранное
0
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
Избранное
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Избранное
0
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Избранное
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0