Кальмары, фаршированные рисом и яйцами
1 ч.

Кальмары, фаршированные рисом и яйцами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

После запекания в сметанном соусе кальмары становятся очень нежными, а простая начинка идеально дополняет их.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для кальмаров

Кальмары
4–5 штук
Рис
100–120 г
Яйца
2–3 штуки
Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки + для смазывания
Сыр
80–100 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сметана
2–3 ст. ложки

Ингредиенты для соуса

Мука
2 ст. ложки
Вода
1 ст. ложка
Сметана
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кальмаров отварите и очистите.

    Как варить кальмаров, чтобы мясо было нежным

  2. 2․

    Рис отварите до полуготовности за 10–15 минут, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.

  3. 3․

    Морковь натрите на крупной тёрке, лук измельчите. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 6–8 минут подрумяньте овощи. Остудите.

  4. 4․

    Яйца и сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте с рисом, обжаренными морковью и луком. Слегка посолите и поперчите.

  5. 5․

    Наполните кальмаров начинкой, края можно скрепить зубочистками. Покройте сметаной и выложите в смазанную маслом форму.

  6. 6․

    Запекайте морепродукты примерно 15–20 минут при температуре 180 °С.

  7. 7․

    Муку смешайте с тёплой водой, сметаной, солью и специями. Залейте кальмаров соусом и готовьте ещё примерно 15 минут.

Обложка: Lunov Mykola / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Кальмары, фаршированные рисом, чоризо и помидорами
Кальмары, фаршированные рисом, чоризо и помидорами
Фаршированные кальмары с грибами
Фаршированные кальмары с грибами
Кальмары, фаршированные рисом и креветками
Кальмары, фаршированные рисом и креветками
Жареные фаршированные кальмары с мясом
Жареные фаршированные кальмары с мясом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Избранное
12 рецептов душистого варенья из клубники
12 рецептов душистого варенья из клубники
Избранное
0
Как приготовить мороженое из молока — обычного или сгущённого
Как приготовить мороженое из молока — обычного или сгущённого
Избранное
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Избранное
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Избранное
0
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Избранное
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Избранное
0
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Избранное
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
Избранное
0
10 интересных пирогов с ревенём
10 интересных пирогов с ревенём
Избранное