Кальмары, фаршированные рисом и яйцами

После запекания в сметанном соусе фаршированные кальмары с рисом становятся очень нежными, ароматными и действительно вкусными.
Кальмары, фаршированные рисом и яйцами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Кальмары 4–5 штук
  • Рис 100–120 г
  • Яйца 2–3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки + для смазывания
  • Сыр 80–100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сметана 2–3 ст. ложки
  • Мука 2 ст. ложки
  • Вода 1 ст. ложка
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Способ приготовления

  • Кальмаров отварите и очистите.

    Как варить кальмаров, чтобы мясо было нежным

  • Рис отварите до полуготовности за 10–15 минут, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.

  • Морковь натрите на крупной тёрке, лук измельчите. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 6–8 минут подрумяньте овощи. Остудите.

  • Яйца и сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте с рисом, обжаренными морковью и луком. Слегка посолите и поперчите.

  • Наполните кальмаров начинкой, края можно скрепить зубочистками. Покройте сметаной и выложите в смазанную маслом форму.

  • Запекайте морепродукты примерно 15–20 минут при температуре 180 °С.

  • Муку смешайте с тёплой водой, сметаной, солью и специями. Залейте кальмаров соусом и готовьте ещё примерно 15 минут.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 2