Креветки в кокосовой стружке

Креветки, запечённые в двойной панировке из сухарей и кокосовой стружки, получаются очень аппетитными. Закуска подойдёт даже для праздника.
Креветки, запечённые в кокосовой стружке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 25 минут

Ингредиенты

  • Тигровые или другие крупные креветки 300–350 г
  • Панировочные сухари панко 50 г
  • Кокосовая стружка 30–40 г
  • Яйца 1–2 штуки
  • Соль 1 щепотка

Способ приготовления

  • Разморозьте морепродукты. Снимите панцирь, оставив только последний сегмент и хвост.

    Если креветки с головой, её тоже удалите.

  • Вдоль спинки сделайте не очень глубокий продольный разрез и удалите кишечную вену, просто аккуратно потянув пальцами.

  • С нижней стороны сделайте по несколько поперечных разрезов и аккуратно выгните креветок в обратную сторону, чтобы распрямить.

    Если предпочитаете обычную закруглённую форму, просто пропустите этот шаг.

  • Ополосните морепродукты и подсушите бумажными полотенцами.

  • Смешайте панировочные сухари с кокосовой стружкой.

  • Яйца слегка взбейте с щепоткой соли.

  • Каждую креветку окуните в яйцо, затем обваляйте в панировке и стряхните излишки. Выложите на застеленный пергаментом или фольгой противень.

  • Запекайте примерно 15 минут при температуре 200 °С.

Закуски Восточная кухня
4.6 132