Караси в сметане
45 мин.

Караси в сметане

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Речная рыба, лук и сметана — беспроигрышное сочетание для аппетитного блюда на обед или ужин.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Караси
3 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Репчатый лук
2–3 штуки
Укроп или петрушка
4–5 веточек
Сметана
300–350 г
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите и удалите жабры. Промойте карасей под проточной водой и подсушите. Затем посолите и поперчите.

  2. 2․

    Лук нарежьте кольцами или половинками колец. Зелень нарубите, смешайте со сметаной, солью и перцем.

  3. 3․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё лук.

  4. 4․

    Рыбу смажьте сметаной, выложите на овощи и залейте оставшейся сметаной.

  5. 5․

    Запекайте карасей примерно 30 минут при температуре 180 °С.

Обложка: Alyona Popik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сом, запечённый в духовке с овощами
Сом, запечённый в духовке с овощами
Шашлык из скумбрии на мангале
Шашлык из скумбрии на мангале
Рыба по-гречески
Рыба по-гречески
Фаршированная щука
Фаршированная щука
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное
Как сварить какао с насыщенным вкусом и ароматом
Как сварить какао с насыщенным вкусом и ароматом
Избранное
0
10 нежных сырных супов с грибами
10 нежных сырных супов с грибами
Избранное
Как хранить клюкву и заготовить её на зиму
Как хранить клюкву и заготовить её на зиму
Избранное
0
10 вариантов соуса тартар к рыбе, картошке и морепродуктам
10 вариантов соуса тартар к рыбе, картошке и морепродуктам
Избранное