Караси в сметане

Караси, запечённые в сметане, получаются румяными и невероятно аппетитными. Идеальным дополнением к ним станет овощной салат или гарнир.
Караси в сметане
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Караси 3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Репчатый лук 2–3 штуки
  • Укроп или петрушка 4–5 веточек
  • Сметана 300–350 г
  • Растительное масло 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите и удалите жабры. Промойте карасей под проточной водой и подсушите. Затем посолите и поперчите.

  • Лук нарежьте кольцами или половинками колец. Зелень нарубите, смешайте со сметаной, солью и перцем.

  • Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё лук.

  • Рыбу смажьте сметаной, выложите на овощи и залейте оставшейся сметаной.

  • Запекайте карасей примерно 30 минут при температуре 180 °С.

Вторые блюда Русская кухня
4.7 385