Салат с запечённой свёклой, свекольной ботвой и сыром
1 ч. 15 мин.

Салат с запечённой свёклой, свекольной ботвой и сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сладкие молодые корнеплоды получаются особенно вкусными в сочетании с листвой, а лёгкая уксусная кислинка и чеснок отлично подчёркивают их вкус.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Чеснок
1–2 зубчика
Оливковое масло
5–6 ст. ложек
Красный винный уксус
2½ ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Молодая свёкла с ботвой
6–7 штук
Зелень
по вкусу
Каперсы
1–2 ст. ложки
Фета или другой сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с оливковым маслом, уксусом, солью и перцем.

  2. 2․

    Свёклу промойте, заверните в фольгу и запекайте при температуре 180 °С примерно 40–60 минут, чтобы она стала достаточно мягкой.

  3. 3․

    Слегка остудите свёклу, очистите и нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке.

  4. 4․

    Свекольную ботву промойте. Не обсушивая, положите на сковороду без масла и готовьте на огне выше среднего примерно 3–4 минуты.

  5. 5․

    Слегка отожмите ботву и нарубите ножом.

  6. 6․

    Сложите в миску свёклу вместе с ботвой, рубленой зеленью и разрезанными на половинки каперсами. Полейте заправкой, посыпьте раскрошенным сыром и подавайте к столу.

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Грузинский салат с помидорами, огурцами и ореховой заправкой
Грузинский салат с помидорами, огурцами и ореховой заправкой
Лёгкий салат из стеблевого сельдерея и моркови
Лёгкий салат из стеблевого сельдерея и моркови
Салат с сельдереем, яблоком, изюмом и орехами
Салат с сельдереем, яблоком, изюмом и орехами
Салат из красной капусты с гранатом
Салат из красной капусты с гранатом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0
Как хранить кукурузу правильно
Как хранить кукурузу правильно
Избранное
0
12 способов приготовить панкейки на молоке
12 способов приготовить панкейки на молоке
Избранное
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Избранное
10 нежных супов-пюре из кабачков
10 нежных супов-пюре из кабачков
Избранное
Как приготовить заварной крем: 12 вариантов для тортов и других десертов
Как приготовить заварной крем: 12 вариантов для тортов и других десертов
Избранное
0
Как приготовить жареные баклажаны с чесноком, фаршем, соусом и не только
Как приготовить жареные баклажаны с чесноком, фаршем, соусом и не только
Избранное
12 оригинальных салатов с вялеными помидорами
12 оригинальных салатов с вялеными помидорами
Избранное