Салат с запечённой свёклой, свекольной ботвой и сыром
1 ч. 15 мин.

Салат с запечённой свёклой, свекольной ботвой и сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сладкие молодые корнеплоды получаются особенно вкусными в сочетании с листвой, а лёгкая уксусная кислинка и чеснок отлично подчёркивают их вкус.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Чеснок
1–2 зубчика
Оливковое масло
5–6 ст. ложек
Красный винный уксус
2½ ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Молодая свёкла с ботвой
6–7 штук
Зелень
по вкусу
Каперсы
1–2 ст. ложки
Фета или другой сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с оливковым маслом, уксусом, солью и перцем.

  2. 2․

    Свёклу промойте, заверните в фольгу и запекайте при температуре 180 °С примерно 40–60 минут, чтобы она стала достаточно мягкой.

  3. 3․

    Слегка остудите свёклу, очистите и нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке.

  4. 4․

    Свекольную ботву промойте. Не обсушивая, положите на сковороду без масла и готовьте на огне выше среднего примерно 3–4 минуты.

  5. 5․

    Слегка отожмите ботву и нарубите ножом.

  6. 6․

    Сложите в миску свёклу вместе с ботвой, рубленой зеленью и разрезанными на половинки каперсами. Полейте заправкой, посыпьте раскрошенным сыром и подавайте к столу.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Грузинский салат с помидорами, огурцами и ореховой заправкой
Грузинский салат с помидорами, огурцами и ореховой заправкой
Лёгкий салат из стеблевого сельдерея и моркови
Лёгкий салат из стеблевого сельдерея и моркови
Салат с сельдереем, яблоком, изюмом и орехами
Салат с сельдереем, яблоком, изюмом и орехами
Салат из красной капусты с гранатом
Салат из красной капусты с гранатом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 лучших способов замариновать лук
10 лучших способов замариновать лук
Избранное
ПП-рецепты с мясом, которые станут любимыми
ПП-рецепты с мясом, которые станут любимыми
Избранное
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
Избранное
15 luchshih receptov osvezhayushchej okroshki
15 лучших рецептов освежающей окрошки
Избранное
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
Избранное
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Избранное
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Избранное
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
Избранное
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Избранное
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Избранное