Салат с запечённой свёклой, свекольной ботвой и сыром

Салат с запечённой свёклой, свекольной ботвой и сыром получается особенно вкусным, если заправить его маслом с уксусом и добавить немного чеснока.
Салат с запечённой свёклой, свекольной ботвой и сыром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 75 минут

Ингредиенты

  • Чеснок 1–2 зубчика
  • Оливковое масло 5–6 ст. ложек
  • Красный винный уксус 2½ ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Молодая свёкла с ботвой 6–7 штук
  • Зелень по вкусу
  • Каперсы 1–2 ст. ложки
  • Фета или другой сыр 100 г

Способ приготовления

  • Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с оливковым маслом, уксусом, солью и перцем.

  • Свёклу промойте, заверните в фольгу и запекайте при температуре 180 °С примерно 40–60 минут, чтобы она стала достаточно мягкой.

  • Слегка остудите свёклу, очистите и нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке.

  • Свекольную ботву промойте. Не обсушивая, положите на сковороду без масла и готовьте на огне выше среднего примерно 3–4 минуты.

  • Слегка отожмите ботву и нарубите ножом.

  • Сложите в миску свёклу вместе с ботвой, рубленой зеленью и разрезанными на половинки каперсами. Полейте заправкой, посыпьте раскрошенным сыром и подавайте к столу.

Салаты Европейская кухня
4.7 186