Тёплый салат с халлуми и апельсином

Попробуйте яркий салат в средиземноморском стиле с халлуми, сочными фруктами, помидорами и освежающей цитрусовой заправкой.
Тёплый салат с халлуми и апельсином
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 15 минут

Ингредиенты

  • Апельсины 2 штуки
  • Оливковое масло 1½ ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Гранат ¼ штуки
  • Помидоры черри 6–8 штук
  • Фундук или миндаль 40 г
  • Рукола 50 г
  • Халлуми 125 г

Способ приготовления

  • Снимите цедру с 1 апельсина. Оба фрукта очистите от кожуры и плёнок и нарежьте дольками. Разделывайте апельсины над миской, чтобы собрать их сок.

  • Соедините собранный сок с маслом и тёртой цедрой, добавьте соль и перец по вкусу.

  • Очистите гранат. Разрежьте помидоры на четыре части.

    3 способа быстро почистить гранат без брызг

  • Поджаривайте орехи на сухой сковороде 2–3 минуты до золотистого цвета, затем крупно порубите.

  • Выложите руколу на тарелки, сверху разложите апельсины и помидоры, посыпьте зёрнами граната и орехами.

  • Нарежьте халлуми ломтиками и обжарьте на оставшемся оливковом масле по 1 минуте с каждой стороны. Выложите горячий сыр на салат, полейте заправкой.

    Вместо халлуми можно использовать другой неплавящийся сыр, например адыгейский.

Салаты Средиземноморская кухня
4.7 494