Тёплый салат с халлуми и апельсином
Попробуйте яркий салат в средиземноморском стиле с халлуми, сочными фруктами, помидорами и освежающей цитрусовой заправкой.

- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 2 порции
- Общее время приготовления рецепта: 15 минут
Ингредиенты
- Апельсины 2 штуки
- Оливковое масло 1½ ст. ложки
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Гранат ¼ штуки
- Помидоры черри 6–8 штук
- Фундук или миндаль 40 г
- Рукола 50 г
- Халлуми 125 г
Способ приготовления
-
Снимите цедру с 1 апельсина. Оба фрукта очистите от кожуры и плёнок и нарежьте дольками. Разделывайте апельсины над миской, чтобы собрать их сок.
-
Соедините собранный сок с маслом и тёртой цедрой, добавьте соль и перец по вкусу.
-
Очистите гранат. Разрежьте помидоры на четыре части.
-
Поджаривайте орехи на сухой сковороде 2–3 минуты до золотистого цвета, затем крупно порубите.
-
Выложите руколу на тарелки, сверху разложите апельсины и помидоры, посыпьте зёрнами граната и орехами.
-
Нарежьте халлуми ломтиками и обжарьте на оставшемся оливковом масле по 1 минуте с каждой стороны. Выложите горячий сыр на салат, полейте заправкой.
Вместо халлуми можно использовать другой неплавящийся сыр, например адыгейский.
4.7
494