Молодая картошка, тушенная в молоке

Нежная молодая картошка, тушенная в молоке, получается очень вкусной и ароматной. Она станет идеальным дополнением к овощным и мясным блюдам.
Молодая картошка, тушенная в молоке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Молодой картофель 500 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Молоко 350–400 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Очищенную картошку нарежьте небольшими кусочками.

    С молодых клубней не обязательно срезать кожуру, достаточно хорошо помыть их и поскоблить ножом.

  • В глубокой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Закиньте картошку, перемешайте и через 4–5 минут залейте молоком.

  • Когда молоко закипит, посолите и поперчите овощи. Прикройте крышкой и оставьте на небольшом огне примерно на 15 минут.

    Чем крупнее нарезана картошка, тем дольше она будет готовиться.

  • Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Вторые блюда Русская кухня
4.8 486