Котлеты из говядины с грибным соусом

Котлеты из говядины с ароматным грибным соусом получаются сочными и необыкновенно вкусными. Это блюдо точно стоит попробовать.
Котлеты из говядины с грибным соусом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Фарш из говядины 450 г
  • Репчатый лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Панировочные сухари 20 г
  • Яйцо 1 штука
  • Майонез 2 ч. ложки
  • Вустерский соус 1½ ч. ложки
  • Кетчуп 1 ст. ложка
  • Молоко 1½ ст. ложки
  • Дижонская горчица 2 ч. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый ½ ч. ложки
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Шампиньоны 250 г
  • Репчатый лук 1 штука
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль ¼ ч. ложки
  • Перец чёрный молотый ⅛ ч. ложки
  • Мясной бульон 350 мл
  • Вода 150 мл
  • Мука 2 ст. ложки
  • Вустерский соус ½ ч. ложки
  • Дижонская горчица ½ ч. ложки
  • Кетчуп 2 ч. ложки

Способ приготовления

  • Смешайте фарш с измельчёнными луком и чесноком, панировочными сухарями, яйцом, майонезом, вустерским соусом, кетчупом, молоком, горчицей, солью и перцем.

  • Разделите фарш на 4 части и сформируйте из него котлеты.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте котлеты до румяной корочки с обеих сторон. Выложите на тарелку и накройте фольгой.

  • Для соуса нарежьте грибы небольшими кусочками, лук измельчите.

  • В сковороде разогрейте масло и за 4–5 минут обжарьте лук. После готовьте ещё 1 минуту вместе с чесноком и 5 минут — с грибами. Посолите и поперчите.

  • Соедините бульон, воду, муку, вустерский соус, горчицу, кетчуп, соль и перец. Залейте грибы соусом и готовьте на небольшом огне до лёгкого загустения, помешивайте.

  • Выложите котлеты в кастрюлю с соусом и готовьте под крышкой ещё примерно 10–15 минут.

Вторые блюда Американская кухня (США)
4.9 489