Нежнейшие свиные рёбра, запечённые в духовке
3 ч. 30 мин.

Нежнейшие свиные рёбра, запечённые в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мясо несколько часов запекается при небольшой температуре, так что очень легко отделяется от костей и буквально тает во рту. В качестве идеального дополнения можно приготовить острый соус на основе кетчупа.

Время приготовления

Общее
3 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для запекания рёбрышек

Свиные рёбрышки
1 кг
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Ингредиенты для соуса

Репчатый лук
½ штуки
Растительное масло
1 ст. ложка
Молотый тмин
½ ч. ложки
Кетчуп
120 мл
Соус чили
1 ст. ложка
Коричневый сахар
2 ст. ложки
Яблочный уксус
1 ст. ложка
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    С рёбрышек снимите тонкую плёнку, а после промойте их и подсушите.

  2. 2․

    Со всех сторон натрите рёбрышки солью и перцем, а после выложите в форму для запекания мясной стороной вверх.

    Если пласты рёбрышек не влезают в форму целиком, разделите их на части.
  3. 3․

    Плотно накройте форму фольгой и запекайте рёбрышки примерно 3–3½ часа при температуре 135 °С.

  4. 4․

    Измельчите лук и за 5–8 минут обжарьте в масле на среднем огне. Посыпьте тмином и готовьте ещё 30 секунд.

  5. 5․

    В ту же сковороду добавьте кетчуп, чили, сахар, уксус и соль. Перемешайте и готовьте ещё 2 минуты.

  6. 6․

    Достаньте рёбрышки из духовки, снимите фольгу и смажьте свинину соусом. Верните в духовку ещё на 3–5 минут.

Обложка: koss13 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свинина с ананасом и сладким перцем
Свинина с ананасом и сладким перцем
Сочная говядина с грибами и томатным соусом
Сочная говядина с грибами и томатным соусом
Свинина, жаренная со стручковой фасолью
Свинина, жаренная со стручковой фасолью
Сочная говядина, запечённая в рукаве
Сочная говядина, запечённая в рукаве
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное
15 очень вкусных пирогов со смородиной
15 очень вкусных пирогов со смородиной
Избранное
0