Нежнейшие свиные рёбра, запечённые в духовке

Нежнейшие свиные рёбрышки, запечённые в духовке, буквально тают во рту. А лучшим дополнением к ним станет соус на основе кетчупа.
Нежнейшие свиные рёбрышки, запечённые в духовке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 210 минут

Ингредиенты

  • Свиные рёбрышки 1 кг
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Репчатый лук ½ штуки
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Молотый тмин ½ ч. ложки
  • Кетчуп 120 мл
  • Соус чили 1 ст. ложка
  • Коричневый сахар 2 ст. ложки
  • Яблочный уксус 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  • С рёбрышек снимите тонкую плёнку, а после промойте их и подсушите.

  • Со всех сторон натрите рёбрышки солью и перцем, а после выложите в форму для запекания мясной стороной вверх.

    Если пласты рёбрышек не влезают в форму целиком, разделите их на части.

  • Плотно накройте форму фольгой и запекайте рёбрышки примерно 3–3½ часа при температуре 135 °С.

  • Измельчите лук и за 5–8 минут обжарьте в масле на среднем огне. Посыпьте тмином и готовьте ещё 30 секунд.

  • В ту же сковороду добавьте кетчуп, чили, сахар, уксус и соль. Перемешайте и готовьте ещё 2 минуты.

  • Достаньте рёбрышки из духовки, снимите фольгу и смажьте свинину соусом. Верните в духовку ещё на 3–5 минут.

Вторые блюда Русская кухня
4.7 393