Свинина с ананасом и сладким перцем

Свинина с ананасом, сладким перцем, луком и кисло-сладким соусом на основе соевого соуса и мёда получается невероятно вкусной.
Свинина с ананасом и сладким перцем
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 25 минут

Ингредиенты

  • Мякоть свинины 450 г
  • Ананас 1 штука
  • Репчатый лук 1 штука
  • Сладкий перец 3 штуки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Имбирь 1 кусочек
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соевый соус 120 мл
  • Жидкий мёд 3 ст. ложки
  • Яблочный уксус 60 мл
  • Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
  • Кунжут по вкусу

Способ приготовления

  • Нарежьте мясо, ананас, лук и перец небольшими кусочками.

    Для этого блюда можно использовать и консервированный ананас.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 8–10 минут обжарьте кусочки свинины, чтобы они подрумянились.

  • Увеличьте огонь до максимума, добавьте перец, ананас и лук. Обжаривайте ещё 2–3 минуты, постоянно помешивая.

  • Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно полутора столовых ложек. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с соевым соусом, мёдом, яблочным уксусом и крахмалом.

  • Залейте соус в сковороду и продолжайте готовить, пока он не начнёт густеть.

  • Снимите свинину с огня, посыпьте кунжутом и сразу же подавайте к столу.

Вторые блюда Восточная кухня
4.8 503