Говядина по-монгольски

Говядина по-монгольски — это простое вкусное блюдо. Тонкие ломтики сочного мяса в густом соусе с ароматом имбиря и чеснока идеально сочетаются с рисом.
Говядина по-монгольски
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Чеснок 4 зубчика
  • Имбирь 10 г
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Соевый соус 120 мл
  • Вода 60 мл
  • Коричневый сахар 100 г
  • Филе говядины 450 г
  • Кукурузный крахмал 40 г
  • Зелёный лук 2–3 пера

Способ приготовления

  • Чеснок и имбирь очистите, измельчите и жарьте на 1 столовой ложке растительного масла 1 минуту.

  • Добавьте в сковороду соевый соус, воду и коричневый сахар, перемешайте, доведите соус до кипения и варите 3–5 минут до загустения.

  • Говядину нарежьте тонкими ломтиками и со всех сторон обсыпьте крахмалом.

    Для этого блюда лучше всего подходит мясо из нежирных частей говядины, например пашины.

  • На сковороде хорошо разогрейте 1 столовую ложку масла, обжарьте половину говядины до коричневой корочки на сильном огне за 2–3 минуты.

  • Переложите готовое мясо в миску и уберите в сторону. Таким же образом обжарьте вторую половину говядины.

  • Верните мясо в сковороду, смешайте с соусом и тушите ещё 5–7 минут. Украсьте говядину нарезанным зелёным луком.

Вторые блюда Монгольская кухня
4.5 134