Свинина алла пиццайола
30 мин.

Свинина алла пиццайола

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Мясо в этом простом неаполитанском блюде напитывается густым томатным соусом с ароматными травами и получается необычайно сочным и мягким.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Свинина
700 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. ложки
Лук
1 штука
Помидоры в собственном соку
450 г
Смесь прованских трав
1 ч. ложка
Хлопья перца чили
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Свинину обсушите, нарежьте ломтиками толщиной 2–2½ см и посыпьте солью и перцем с двух сторон.

    Вместо свинины можно использовать филе курицы или говядину.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте оливковое масло, обжаривайте свинину до золотистой корочки по 3–4 минуты с каждой стороны.

  3. 3․

    Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Обжаренную свинину переложите на тарелку и накройте фольгой.

  4. 4․

    Всыпьте лук в сковороду, где готовилось мясо, и обжаривайте 3–4 минуты до мягкости.

  5. 5․

    Добавьте к луку помидоры, прованские травы, чили, соль и перец по вкусу, тушите соус под крышкой до загустения 15 минут.

  6. 6․

    Переложите свинину с выделившимися соками в сковороду с соусом и готовьте 2–3 минуты, один раз перевернув мясо.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Отбивная по-милански
Отбивная по-милански
Свинина, запечённая в прошутто
Свинина, запечённая в прошутто
Оссобуко
Оссобуко
Курица пармиджано
Курица пармиджано
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
ПП-рецепты с мясом, которые станут любимыми
ПП-рецепты с мясом, которые станут любимыми
Избранное
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
Избранное
15 luchshih receptov osvezhayushchej okroshki
15 лучших рецептов освежающей окрошки
Избранное
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
Избранное
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Избранное
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Избранное
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
Избранное
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Избранное
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Избранное
Как правильно собирать и готовить сморчки
Как правильно собирать и готовить сморчки
Избранное