Свинина алла пиццайола

Жареная свинина в этом простом неаполитанском блюде напитывается густым томатным соусом с ароматными травами и получается необычайно сочной и мягкой.
Свинина алла пиццайола
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Свинина 700 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Лук 1 штука
  • Помидоры в собственном соку 450 г
  • Смесь прованских трав 1 ч. ложка
  • Хлопья перца чили ¼ ч. ложки

Способ приготовления

  • Свинину обсушите, нарежьте ломтиками толщиной 2–2½ см и посыпьте солью и перцем с двух сторон.

    Вместо свинины можно использовать филе курицы или говядину.

  • В сковороде разогрейте оливковое масло, обжаривайте свинину до золотистой корочки по 3–4 минуты с каждой стороны.

  • Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Обжаренную свинину переложите на тарелку и накройте фольгой.

  • Всыпьте лук в сковороду, где готовилось мясо, и обжаривайте 3–4 минуты до мягкости.

  • Добавьте к луку помидоры, прованские травы, чили, соль и перец по вкусу, тушите соус под крышкой до загустения 15 минут.

  • Переложите свинину с выделившимися соками в сковороду с соусом и готовьте 2–3 минуты, один раз перевернув мясо.

Вторые блюда Итальянская кухня
4.9 505