Фокачча с травами и чесноком

Фокачча — это итальянская лепёшка. Она получается хрустящей снаружи и мягкой внутри. А розмарин, тимьян и чеснок придают ей потрясающий аромат.
Фокачча с травами и чесноком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 140 минут

Ингредиенты

  • Оливковое масло ¹⁄₂ стакана + для смазывания
  • Чеснок 2 чеснока
  • Рубленый свежий тимьян 1 ст. ложка
  • Рубленый свежий розмарин 1 ст. ложка
  • Молотый чёрный перец ¹⁄₄ чайной ложки
  • Тёплая вода 1 стакан
  • Активные сухие дрожжи 2¹⁄₄ ч. ложки (без горки)
  • Мёд ¹⁄₄ ч. ложки
  • Мука 2¹⁄₂ стакана + для посыпки
  • Соль ¹⁄₂ ч. ложки

Способ приготовления

  • В сковороде соедините масло, измельчённый чеснок, травы и перец.

    Вместо свежих тимьяна и розмарина можно взять по 1 ч. ложке сушёных.

  • Поставьте сковороду на слабый огонь и жарьте, помешивая, 5–10 минут. Чеснок не должен подрумяниться. Снимите с плиты.

  • В большой миске смешайте тёплую воду, дрожжи и мёд. Оставьте на 5 минут.

    На поверхности должна появиться пенка. Если этого не произойдёт, дрожжи плохие. Повторите этот шаг заново с новыми дрожжами.

  • Добавьте 1 стакан муки и половину масляной смеси. Перемешайте и оставьте ещё на 5 минут.

  • Всыпьте оставшуюся муку и соль и тщательно перемешайте.

  • Переложите тесто на поверхность, присыпанную мукой, и хорошенько вымесите. Тесто должно стать однородным.

  • Смажьте маслом большую миску и переложите туда тесто.

  • Покройте миску влажным тёплым полотенцем. Оставьте в тёплом месте без сквозняков на 1 час. Тесто увеличится примерно в два раза.

    Если этого не произойдёт, дайте тесту постоять ещё полчаса.

  • Небольшим количеством оставшегося масла с травами и чесноком смажьте противень размером 33 × 22 см.

  • Распределите по нему тесто. Пальцами сделайте небольшие ямочки по всей поверхности.

  • Смажьте лепёшку оставшимся маслом с травами и чесноком. Оставьте на 20 минут.

  • Затем поставьте в разогретую до 230 °C духовку на 15–20 минут, пока корочка не станет золотистой.

Десерты и выпечка Итальянская кухня
5.0 5