Фокачча с травами и чесноком
2 ч. 20 мин.

Фокачча с травами и чесноком

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Эта итальянская лепёшка получается хрустящей снаружи и мягкой внутри. Розмарин, тимьян и чеснок придают ей потрясающий аромат.

Время приготовления

Общее
2 ч. 20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Оливковое масло
¹⁄₂ стакана + для смазывания
Чеснок
2 чеснока
Рубленый свежий тимьян
1 ст. ложка
Рубленый свежий розмарин
1 ст. ложка
Молотый чёрный перец
¹⁄₄ чайной ложки
Тёплая вода
1 стакан
Активные сухие дрожжи
2¹⁄₄ ч. ложки (без горки)
Мёд
¹⁄₄ ч. ложки
Мука
2¹⁄₂ стакана + для посыпки
Соль
¹⁄₂ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    В сковороде соедините масло, измельчённый чеснок, травы и перец.

    Вместо свежих тимьяна и розмарина можно взять по 1 ч. ложке сушёных.
  2. 2․

    Поставьте сковороду на слабый огонь и жарьте, помешивая, 5–10 минут. Чеснок не должен подрумяниться. Снимите с плиты.

  3. 3․

    В большой миске смешайте тёплую воду, дрожжи и мёд. Оставьте на 5 минут.

    На поверхности должна появиться пенка. Если этого не произойдёт, дрожжи плохие. Повторите этот шаг заново с новыми дрожжами.
  4. 4․

    Добавьте 1 стакан муки и половину масляной смеси. Перемешайте и оставьте ещё на 5 минут.

  5. 5․

    Всыпьте оставшуюся муку и соль и тщательно перемешайте.

  6. 6․

    Переложите тесто на поверхность, присыпанную мукой, и хорошенько вымесите. Тесто должно стать однородным.

  7. 7․

    Смажьте маслом большую миску и переложите туда тесто.

  8. 8․

    Покройте миску влажным тёплым полотенцем. Оставьте в тёплом месте без сквозняков на 1 час. Тесто увеличится примерно в два раза.

    Если этого не произойдёт, дайте тесту постоять ещё полчаса.
  9. 9․

    Небольшим количеством оставшегося масла с травами и чесноком смажьте противень размером 33 × 22 см.

  10. 10․

    Распределите по нему тесто. Пальцами сделайте небольшие ямочки по всей поверхности.

  11. 11․

    Смажьте лепёшку оставшимся маслом с травами и чесноком. Оставьте на 20 минут.

  12. 12․

    Затем поставьте в разогретую до 230 °C духовку на 15–20 минут, пока корочка не станет золотистой.

Обложка: Hans Geel / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Картофельный хлеб в духовке
Картофельный хлеб в духовке
Чесночный хлеб на дрожжах с зеленью
Чесночный хлеб на дрожжах с зеленью
Хлеб на кефире в хлебопечке
Хлеб на кефире в хлебопечке
Пшеничный хлеб в духовке
Пшеничный хлеб в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное