Молодая картошка, запечённая в духовке с солью

Молодая картошка запекается в духовке с большим количеством соли. Овощи получаются мягкими и вкусными. И, к слову, совсем не пересоленными.
Молодая картошка, запечённая в духовке с солью
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Молодой картофель 500 г
  • Морская соль 550–600 г

Способ приготовления

  • Картофель промойте и подсушите. Чистить клубни не надо.

    Старайтесь выбирать картошку примерно одинакового размера.

  • Половину соли распределите ровным слоем по дну чугунной сковороды или формы для запекания.

  • Сверху выложите картофель, засыпьте оставшейся солью и разровняйте.

  • Запекайте в разогретой до 200 °С духовке примерно 35–45 минут.

    Чем мельче картошка, тем быстрее она будет готова.

Вторые блюда Европейская кухня
4.7 216