Молодая картошка, запечённая в духовке с солью
45 мин.

Молодая картошка, запечённая в духовке с солью

Избранное
0

Попробуйте один из необычных способов приготовить молодые овощи. Запеките их в большом количестве морской соли, и они получатся мягкими и вкусными. И, к слову, совсем не пересоленными.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.

Ингредиенты

Молодой картофель
500 г
Морская соль
550–600 г

Приготовление

  1. 1․

    Картофель промойте и подсушите. Чистить клубни не надо.

    Старайтесь выбирать картошку примерно одинакового размера.
  2. 2․

    Половину соли распределите ровным слоем по дну чугунной сковороды или формы для запекания.

  3. 3․

    Сверху выложите картофель, засыпьте оставшейся солью и разровняйте.

  4. 4․

    Запекайте в разогретой до 200 °С духовке примерно 35–45 минут.

    Чем мельче картошка, тем быстрее она будет готова.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: Olga Miltsova / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2021 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Малосольная скумбрия за один день
Малосольная скумбрия за один день
Рольмопсы с горчицей и луком
Рольмопсы с горчицей и луком
Солёная горбуша «под сёмгу». Идеальна для бутербродов и салатов
Солёная горбуша «под сёмгу». Идеальна для бутербродов и салатов
Слабосолёная форель
Слабосолёная форель
Показать ещё

Похожие рецепты

Молодой картофель, запечённый с лимонным маслом
Молодой картофель, запечённый с лимонным маслом
Молодая картошка в сливочном соусе с укропом
Молодая картошка в сливочном соусе с укропом
Медовый молодой картофель по-корейски
Медовый молодой картофель по-корейски
Запечённый молодой картофель с солью и уксусом
Запечённый молодой картофель с солью и уксусом
Показать ещё