Медовый молодой картофель по-корейски

Картофель по-корейски с ароматным кунжутным маслом и кисло-сладкой глазурью можно подать как необычный гарнир или в холодном виде как закуску.
Медовый молодой картофель по-корейски
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Молодой картофель 1 кг
  • Соевый соус 5 ст. ложек
  • Рисовое вино 2 ст. ложки
  • Коричневый сахар 2 ст. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Вода 240 мл
  • Мёд 2 ст. ложки
  • Кунжутное масло ½ ст. ложки
  • Кунжут ½ ст. ложки

Способ приготовления

  • Картофель хорошо промойте. Крупные овощи разрежьте пополам. Смешайте соевый соус с вином и сахаром.

    Рисовое вино можно заменить на сухое белое.

  • В большой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте картофель 20–25 минут на среднем огне до золотистой корочки.

  • Влейте в сковороду воду и соус. Перемешайте, доведите до кипения и тушите картофель 10–15 минут, пока большая часть соуса не выпарится.

  • Убавьте огонь до минимума, добавьте мёд, кунжутное масло и кунжут.

  • Готовьте картофель ещё 10–15 минут, помешивая, пока соус не станет липким и тёмным.

Вторые блюда Корейская кухня
4.8 439