Кимчи из огурцов

Кимчи из огурцов — корейская закуска из хрустящих овощей в насыщенном маринаде, которая готовится удивительно просто, но исчезнет со стола первой.
Кимчи из огурцов
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 525 минут

Ингредиенты

  • Огурцы 500 г
  • Соль 1 ст. ложка
  • Морковь ½ штуки
  • Зелёный лук 5 штук
  • Чеснок 4 зубчика
  • Имбирь 10 г
  • Яблоко ¼ штуки
  • Хлопья перца чили 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соевый соус 1 ч. ложка
  • Рисовый уксус 1 ч. ложка
  • Кунжутное масло 1 ч. ложка
  • Рыбный соус 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Огурцы помойте, разрежьте поперёк пополам, а каждую половинку разрежьте ещё вдоль на 4 равные части.

  • Выложите огурцы в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 30 минут.

  • Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Зелёный лук нарежьте кусочками длиной 4–5 см.

  • Чеснок, имбирь и яблоко очистите и натрите на мелкой тёрке.

  • Тщательно смешайте чеснок, имбирь и яблоко с перцем, сахаром, соевым соусом, уксусом и кунжутным маслом.

    По желанию добавьте к заправке рыбный соус.

  • Слегка промокните огурцы бумажным полотенцем и выложите в миску.

  • Смешайте огурцы с морковью и луком, полейте заправкой и хорошо перемешайте.

  • Переложите огурцы в чистую банку, накройте крышкой и уберите в холодильник на 6–8 часов.

Закуски Корейская кухня
4.8 455