Маринованная кукуруза с острым перцем и кориандром
2 д.

Маринованная кукуруза с острым перцем и кориандром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Благодаря добавлению халапеньо кукуруза приобретает умеренную остринку и пикантный аромат.

Время приготовления

Общее
2 д.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кукуруза
3 початка
Чеснок
3 зубчика
Перец халапеньо
1 штука
Яблочный уксус
180 мл
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Перец чёрный молотый
¹⁄₄ ч. ложки
Семена кориандра
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Зёрна кукурузы снимите с початка. Чеснок и очищенный от семян халапеньо нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    В кастрюле вскипятите уксус с солью, сахаром, молотым перцем, кориандром и чесноком.

  3. 3․

    Добавьте кукурузу и халапеньо. Варите 30 секунд, после снимите с огня.

  4. 4․

    Переложите кукурузу в банку и накройте крышкой. После остывания дайте ей настояться в холодильнике в течение 48 часов.

Обложка: zoeytoja / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Кукуруза со сливками, чесноком и розмарином
Кукуруза со сливками, чесноком и розмарином
Кесадилья с курицей, кукурузой и томатной сальсой
Кесадилья с курицей, кукурузой и томатной сальсой
Салат с копчёной колбасой, кукурузой и сыром
Салат с копчёной колбасой, кукурузой и сыром
Салат с кукурузой, помидорами и луком
Салат с кукурузой, помидорами и луком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Маринованная стручковая фасоль
Маринованная стручковая фасоль
Маринованный чеснок со свёклой
Маринованный чеснок со свёклой
Маринованная цветная капуста на зиму
Маринованная цветная капуста на зиму
Маринованные перцы, фаршированные капустой и морковью
Маринованные перцы, фаршированные капустой и морковью
Показать ещё