Маринованная кукуруза с острым перцем и кориандром

Маринованная кукуруза приобретает умеренную остринку и пикантный аромат благодаря добавлению перца халапеньо, чеснока и специй.
Маринованная кукуруза с острым перцем и кориандром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 2880 минут

Ингредиенты

  • Кукуруза 3 початка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец халапеньо 1 штука
  • Яблочный уксус 180 мл
  • Соль ¹⁄₂ ч. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Перец чёрный молотый ¹⁄₄ ч. ложки
  • Семена кориандра 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Зёрна кукурузы снимите с початка. Чеснок и очищенный от семян халапеньо нарежьте небольшими кусочками.

  • В кастрюле вскипятите уксус с солью, сахаром, молотым перцем, кориандром и чесноком.

  • Добавьте кукурузу и халапеньо. Варите 30 секунд, после снимите с огня.

  • Переложите кукурузу в банку и накройте крышкой. После остывания дайте ей настояться в холодильнике в течение 48 часов.

Заготовки Европейская кухня
5.0 1