Маринованная кукуруза с острым перцем и кориандром
Маринованная кукуруза приобретает умеренную остринку и пикантный аромат благодаря добавлению перца халапеньо, чеснока и специй.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 2880 минут
Ингредиенты
- Кукуруза 3 початка
- Чеснок 3 зубчика
- Перец халапеньо 1 штука
- Яблочный уксус 180 мл
- Соль ¹⁄₂ ч. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Перец чёрный молотый ¹⁄₄ ч. ложки
- Семена кориандра 1 ч. ложка
Способ приготовления
-
Зёрна кукурузы снимите с початка. Чеснок и очищенный от семян халапеньо нарежьте небольшими кусочками.
-
В кастрюле вскипятите уксус с солью, сахаром, молотым перцем, кориандром и чесноком.
-
Добавьте кукурузу и халапеньо. Варите 30 секунд, после снимите с огня.
-
Переложите кукурузу в банку и накройте крышкой. После остывания дайте ей настояться в холодильнике в течение 48 часов.
5.0
1