Паджон — корейские блины с зелёным луком
30 мин.

Паджон — корейские блины с зелёным луком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Благодаря добавлению в тесто крахмала они приобретают хрустящую корочку. А соус на основе соевого отлично подчёркивает их вкус.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты для блинов

Зелёный лук
1 небольшой пучок
Мука
80–90 г
Кукурузный крахмал
2 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Чеснок
1 зубчик
Крупное яйцо
1 штука
Вода
180 мл
Растительное масло
3–4 ст. ложки

Ингредиенты для соуса

Чеснок
1 зубчик
Соевый соус
1 ст. ложка
Вода
1 ст. ложка
Рисовый уксус
1 ч. ложка
Кунжутное масло
½ ч. ложки
Сахар
½ ч. ложки
Кунжут
по вкусу
Хлопья красного перца
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отделите зелёную часть лука, белая вам не понадобится. Если перья слишком длинные и не влезут в сковороду целиком, разрежьте их на половины.

  2. 2․

    Муку смешайте с кукурузным крахмалом, солью и чесноком, пропущенным через пресс. Взбейте яйцо и добавьте половину к муке вместе с ледяной водой. Размешайте тесто, чтобы в нём не осталось комков.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте две ложки масла на среднем огне. Вылейте половину теста и распределите так, будто собираетесь печь обычный блин. Посыпьте половиной лука и слегка сбрызните взбитым яйцом.

  4. 4․

    Готовьте блин примерно по 3—4 минуты с каждой стороны. Таким же образом сделайте и второй блин.

  5. 5․

    Смешайте измельчённый чеснок и остальные ингредиенты для соуса. Сразу же подавайте вместе с луковыми блинами.

Обложка: bhofack2 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фриттата с брюссельской капустой и горошком
Фриттата с брюссельской капустой и горошком
Омлет с креветками и луком-пореем
Омлет с креветками и луком-пореем
Омлет со шпинатом и сыром
Омлет со шпинатом и сыром
Омлет со стручковой фасолью
Омлет со стручковой фасолью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0