Паджон — корейские блины с зелёным луком

Паджон — корейские блины с зелёным луком, которые получаются особенно хрустящими и аппетитными, а сосус на основе соевого идеально их дополняет.
Паджон — корейские блины с зелёным луком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Зелёный лук 1 небольшой пучок
  • Мука 80–90 г
  • Кукурузный крахмал 2 ст. ложки
  • Соль ½ ч. ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Крупное яйцо 1 штука
  • Вода 180 мл
  • Растительное масло 3–4 ст. ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Вода 1 ст. ложка
  • Рисовый уксус 1 ч. ложка
  • Кунжутное масло ½ ч. ложки
  • Сахар ½ ч. ложки
  • Кунжут по вкусу
  • Хлопья красного перца по вкусу

Способ приготовления

  • Отделите зелёную часть лука, белая вам не понадобится. Если перья слишком длинные и не влезут в сковороду целиком, разрежьте их на половины.

  • Муку смешайте с кукурузным крахмалом, солью и чесноком, пропущенным через пресс. Взбейте яйцо и добавьте половину к муке вместе с ледяной водой. Размешайте тесто, чтобы в нём не осталось комков.

  • В сковороде разогрейте две ложки масла на среднем огне. Вылейте половину теста и распределите так, будто собираетесь печь обычный блин. Посыпьте половиной лука и слегка сбрызните взбитым яйцом.

  • Готовьте блин примерно по 3—4 минуты с каждой стороны. Таким же образом сделайте и второй блин.

  • Смешайте измельчённый чеснок и остальные ингредиенты для соуса. Сразу же подавайте вместе с луковыми блинами.

Вторые блюда Корейская кухня
4.7 391