Фриттата с брюссельской капустой и горошком
30 мин.

Фриттата с брюссельской капустой и горошком

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Разнообразьте свой завтрак и приготовьте этот яркий итальянский омлет с хрустящими овощами и ароматным сыром. Хорошее настроение на весь день будет обеспечено!

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Замороженный зелёный горошек
130 г
Брюссельская капуста
180 г
Пармезан
10 г
Грюйер или другой твёрдый сыр
100 г
Крупные яйца
8 штук
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Лук-шалот
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Разморозьте зелёный горошек. Крупно нарежьте брюссельскую капусту.

  2. 2․

    Оба вида сыра натрите на мелкой тёрке. Яйца взбейте венчиком, добавьте сыр, соль и перец по вкусу и перемешайте.

  3. 3․

    Лук-шалот очистите и тонко нарежьте. Чеснок очистите и мелко порубите.

  4. 4․

    Горошек 2 минуты отваривайте в кипящей подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте оливковое масло, всыпьте брюссельскую капусту и лук-шалот, обжаривайте овощи до мягкости 3–4 минуты.

  6. 6․

    Всыпьте в сковороду чеснок, перемешайте и готовьте 40 секунд, добавьте горошек и перемешайте.

  7. 7․

    Влейте в сковороду яичную массу, жарьте 1 минуту, пока не схватятся края. Поставьте фриттату в разогретую духовку на 15–17 минут.

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фриттата с картофелем, помидорами и луком
Фриттата с картофелем, помидорами и луком
Мини-фриттаты с фетой, горошком и зеленью
Мини-фриттаты с фетой, горошком и зеленью
Фриттата с овощами и специями
Фриттата с овощами и специями
Миш-маш — болгарский омлет с овощами
Миш-маш — болгарский омлет с овощами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0