Фриттата с брюссельской капустой и горошком

Фриттата с зелёными овощами и ароматным сыром — прекрасный вариант здорового завтрака. Хорошее настроение на весь день будет обеспечено!
Фриттата с брюссельской капустой и горошком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Замороженный зелёный горошек 130 г
  • Брюссельская капуста 180 г
  • Пармезан 10 г
  • Грюйер или другой твёрдый сыр 100 г
  • Крупные яйца 8 штук
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Лук-шалот 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 200 °С. Разморозьте зелёный горошек. Крупно нарежьте брюссельскую капусту.

  • Оба вида сыра натрите на мелкой тёрке. Яйца взбейте венчиком, добавьте сыр, соль и перец по вкусу и перемешайте.

  • Лук-шалот очистите и тонко нарежьте. Чеснок очистите и мелко порубите.

  • Горошек 2 минуты отваривайте в кипящей подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг.

  • В сковороде разогрейте оливковое масло, всыпьте брюссельскую капусту и лук-шалот, обжаривайте овощи до мягкости 3–4 минуты.

  • Всыпьте в сковороду чеснок, перемешайте и готовьте 40 секунд, добавьте горошек и перемешайте.

  • Влейте в сковороду яичную массу, жарьте 1 минуту, пока не схватятся края. Поставьте фриттату в разогретую духовку на 15–17 минут.

Вторые блюда Итальянская кухня
4.8 282