Фриттата с брюссельской капустой и горошком
30 мин.

Фриттата с брюссельской капустой и горошком

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Разнообразьте свой завтрак и приготовьте этот яркий итальянский омлет с хрустящими овощами и ароматным сыром. Хорошее настроение на весь день будет обеспечено!

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Замороженный зелёный горошек
130 г
Брюссельская капуста
180 г
Пармезан
10 г
Грюйер или другой твёрдый сыр
100 г
Крупные яйца
8 штук
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Лук-шалот
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Разморозьте зелёный горошек. Крупно нарежьте брюссельскую капусту.

  2. 2․

    Оба вида сыра натрите на мелкой тёрке. Яйца взбейте венчиком, добавьте сыр, соль и перец по вкусу и перемешайте.

  3. 3․

    Лук-шалот очистите и тонко нарежьте. Чеснок очистите и мелко порубите.

  4. 4․

    Горошек 2 минуты отваривайте в кипящей подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте оливковое масло, всыпьте брюссельскую капусту и лук-шалот, обжаривайте овощи до мягкости 3–4 минуты.

  6. 6․

    Всыпьте в сковороду чеснок, перемешайте и готовьте 40 секунд, добавьте горошек и перемешайте.

  7. 7․

    Влейте в сковороду яичную массу, жарьте 1 минуту, пока не схватятся края. Поставьте фриттату в разогретую духовку на 15–17 минут.

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фриттата с картофелем, помидорами и луком
Фриттата с картофелем, помидорами и луком
Мини-фриттаты с фетой, горошком и зеленью
Мини-фриттаты с фетой, горошком и зеленью
Фриттата с овощами и специями
Фриттата с овощами и специями
Миш-маш — болгарский омлет с овощами
Миш-маш — болгарский омлет с овощами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 очень вкусных пирогов со смородиной
15 очень вкусных пирогов со смородиной
Избранное
0
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Избранное
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Избранное
0
10 рецептов компота «Мохито» из ягод и фруктов
10 рецептов компота «Мохито» из ягод и фруктов
Избранное
Вторые блюда, которые влюбляют в мексиканскую кухню
Вторые блюда, которые влюбляют в мексиканскую кухню
Избранное
7 способов приготовить вареники с вишней
7 способов приготовить вареники с вишней
Избранное
0
Лучшие салаты со свежими огурцами
Лучшие салаты со свежими огурцами
Избранное
Как сделать «Медовик», «Наполеон» и другие торты на сковороде
Как сделать «Медовик», «Наполеон» и другие торты на сковороде
Избранное
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
Избранное
0
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Избранное