Корейская капуста кимчи
3 д.

Корейская капуста кимчи

Избранное

Кимчи — это чуть более интересная, насыщенная вкусом и острая альтернатива нашей квашеной капусте. На родине, в Корее, закуска играет роль пряного дополнения к множеству блюд.

Время приготовления

Общее
3 д.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Пекинская капуста
1 штука
Морковь
2 штуки
Соль
¼ стакана
Вода
для промывки
Груша
1 штука
Тёртый дайкон
1½ стакана
Чеснок
5 зубчиков
Имбирь тёртый
2 ч. ложки
Рыбный соус
2 ч. ложки
Хлопья чили
1–3 ст. ложки
Зелёный лук
4 пера

Приготовление

  1. 1․

    Разделите капусту на четыре части и произвольно нарежьте.

    Как приготовить кимчи: порежьте капусту
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Смешайте капустные листья с тёртой морковью.

    Как приготовить кимчи: смешайте капустные листья с тёртой морковью
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Разведите соль в стакане тёплой воды и залейте овощи получившимся раствором. Накройте ёмкость крышкой и поставьте в тепло под пресс примерно на час. За это время овощи убавят в объёме и заметно размякнут.

  4. 4․

    После засолки промойте капусту с морковью ледяной водой и дайте остаткам жидкости стечь. Если пропустить промывание, то блюдо выйдет пересоленным.

    Как приготовить кимчи: промойте капусту с морковью ледяной водой
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Натрите грушу и дайкон. Смешайте их с морковью и капустой.

    Как приготовить кимчи: натрите грушу и дайкон
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  6. 6․

    В ступе разотрите чеснок с имбирём, рыбным соусом и хлопьями перца. Последние добавляйте по вкусу от 1 до 3 столовых ложек. Полученную пасту при необходимости можно разбавить водой.

    Как приготовить кимчи: разотрите чеснок с имбирём, рыбным соусом и хлопьями перца
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  7. 7․

    Чтобы уберечь руки от острой смеси, наденьте перчатки или обычный пакет, а затем начните разминать капусту с перцем.

    Как приготовить кимчи: перемешайте капусту с перцем
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  8. 8․

    Хорошо утрамбуйте кимчи в банку, чтобы часть овощного сока едва покрывала поверхность капусты. Закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре.

    Как и многие другие продукты, кимчи становится лучше со временем, а потому дайте капусте постоять 3–5 дней. Периодически открывайте крышку и выпускайте излишки газа, а также слегка перемешивайте всё ножом, чтобы кислород поступал и в нижние слои смеси.
  9. 9․

    По завершении процесса брожения кимчи хранят в холодильнике.

    Корейская капуста кимчи хранится в холодильнике
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Солянка на зиму с грибами, капустой и морковью
Солянка на зиму с грибами, капустой и морковью
Салат из перца с яблоками, луком и мёдом на зиму
Салат из перца с яблоками, луком и мёдом на зиму
Салат из помидоров и перца на зиму с морковью и чесноком
Салат из помидоров и перца на зиму с морковью и чесноком
Салат из баклажанов на зиму с хреном и перцем
Салат из баклажанов на зиму с хреном и перцем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное