Корейская капуста кимчи

Узнайте, как приготовить кимчи — интересную более пряную альтернативу нашей квашеной капусте. В Корее эту закуску подают как дополнение к многим блюдам.
Корейская капуста кимчи
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 4320 минут

Ингредиенты

  • Пекинская капуста 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Соль ¼ стакана
  • Вода для промывки
  • Груша 1 штука
  • Тёртый дайкон 1½ стакана
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Имбирь тёртый 2 ч. ложки
  • Рыбный соус 2 ч. ложки
  • Хлопья чили 1–3 ст. ложки
  • Зелёный лук 4 пера

Способ приготовления

  • Разделите капусту на четыре части и произвольно нарежьте.

    Как приготовить кимчи: порежьте капусту
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Смешайте капустные листья с тёртой морковью.

    Как приготовить кимчи: смешайте капустные листья с тёртой морковью
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Разведите соль в стакане тёплой воды и залейте овощи получившимся раствором. Накройте ёмкость крышкой и поставьте в тепло под пресс примерно на час. За это время овощи убавят в объёме и заметно размякнут.

  • После засолки промойте капусту с морковью ледяной водой и дайте остаткам жидкости стечь. Если пропустить промывание, то блюдо выйдет пересоленным.

    Как приготовить кимчи: промойте капусту с морковью ледяной водой
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Натрите грушу и дайкон. Смешайте их с морковью и капустой.

    Как приготовить кимчи: натрите грушу и дайкон
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • В ступе разотрите чеснок с имбирём, рыбным соусом и хлопьями перца. Последние добавляйте по вкусу от 1 до 3 столовых ложек. Полученную пасту при необходимости можно разбавить водой.

    Как приготовить кимчи: разотрите чеснок с имбирём, рыбным соусом и хлопьями перца
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Чтобы уберечь руки от острой смеси, наденьте перчатки или обычный пакет, а затем начните разминать капусту с перцем.

    Как приготовить кимчи: перемешайте капусту с перцем
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Хорошо утрамбуйте кимчи в банку, чтобы часть овощного сока едва покрывала поверхность капусты. Закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре.

    Как и многие другие продукты, кимчи становится лучше со временем, а потому дайте капусте постоять 3–5 дней. Периодически открывайте крышку и выпускайте излишки газа, а также слегка перемешивайте всё ножом, чтобы кислород поступал и в нижние слои смеси.

  • По завершении процесса брожения кимчи хранят в холодильнике.

    Корейская капуста кимчи хранится в холодильнике
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Закуски Корейская кухня
5.0 4