Рёшти — хрустящие швейцарские драники

Рёшти готовятся из минимума ингредиентов, без муки и яиц, получаются нежными внутри и поджаристыми снаружи. Подавайте их с солёной рыбой или мягким сыром.
Рёшти — хрустящие швейцарские драники
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Картофель 1 кг
  • Топлёное масло 5 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Картофель очистите, натрите на крупной тёрке и отожмите от сока.

  • Растопите 1 ложку масла, добавьте его к картофелю. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.

  • На сковороде разогрейте 2 ложки масла. Выложите на неё часть картофельной массы.

    Вместо топлёного масла для жарки можно использовать смесь сливочного и растительного.

  • Равномерно распределите картофель лопаткой, что получился блин толщиной 1 см.

  • Жарьте рёшти на среднем огне 12 минут до золотистой корочки.

  • Проведите лопаткой под блином, чтобы он хорошо отделялся от дна сковороды.

  • Накройте сковороду доской или большой плоской тарелкой и переверните рёшти.

  • Разогрейте на сковороде оставшееся масло и аккуратно переложите в неё рёшти.

  • Обжаривайте ещё 12 минут до золотистой корочки. Таким же образом пожарьте остальные рёшти.

Вторые блюда Швейцарская кухня
4.6 248