Вместо обычного хлеба: запечённые картофельные сконы
1 ч.

Вместо обычного хлеба: запечённые картофельные сконы

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Отличный способ использовать остатки овощного пюре — приготовить эти золотистые шотландские лепёшки. Идеально с колбасками, яичницей или густым рагу.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картофель
450 г
Соль
по вкусу
Сливочное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Мука
125 г
Яйцо
1 штука
Разрыхлитель
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Картофель очистите, отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг и обсушите.

  2. 2․

    Разомните картофель в пюре. Растопите сливочное масло. Разогрейте духовку до 200 °С.

  3. 3․

    Соедините пюре с маслом, мукой, яйцом и разрыхлителем, добавьте соль по вкусу и замесите липкое тесто.

  4. 4․

    Присыпьте стол мукой и разделите тесто на 3–4 шара. Раскатайте каждый кусок в лепёшку толщиной 1 см.

  5. 5․

    Каждую лепёшку разрежьте на 4 части. Смажьте противень сливочным маслом.

  6. 6․

    Сконы выложите на противень и запекайте в духовке 20 минут до золотистого цвета.

    Сконы можно приготовить на сковороде. Для этого обжаривайте их на сливочном масле по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Обложка: Anna_Pustynnikova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Больше не придётся покупать тортильи. По этому рецепту вы легко приготовите их дома
Больше не придётся покупать тортильи. По этому рецепту вы легко приготовите их дома
Пряные морковные лепёшки
Пряные морковные лепёшки
Пышные лепёшки с сыром и зеленью
Пышные лепёшки с сыром и зеленью
Корейские лепёшки с начинкой хотток
Корейские лепёшки с начинкой хотток
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
Избранное
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Избранное
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Избранное
Как правильно собирать и готовить сморчки
Как правильно собирать и готовить сморчки
Избранное
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Избранное
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное
15 простых и быстрых салатов с редиской
15 простых и быстрых салатов с редиской
Избранное
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Избранное
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Избранное
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
Избранное