Вместо обычного хлеба: запечённые картофельные сконы

Картофельные сконы — отличный способ использовать остатки картофельного пюре. Идеально с колбасками, яичницей или густым рагу.
Вместо обычного хлеба: запечённые картофельные сконы
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Картофель 450 г
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло 2 ст. ложки + для смазывания
  • Мука 125 г
  • Яйцо 1 штука
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Картофель очистите, отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг и обсушите.

  • Разомните картофель в пюре. Растопите сливочное масло. Разогрейте духовку до 200 °С.

  • Соедините пюре с маслом, мукой, яйцом и разрыхлителем, добавьте соль по вкусу и замесите липкое тесто.

  • Присыпьте стол мукой и разделите тесто на 3–4 шара. Раскатайте каждый кусок в лепёшку толщиной 1 см.

  • Каждую лепёшку разрежьте на 4 части. Смажьте противень сливочным маслом.

  • Сконы выложите на противень и запекайте в духовке 20 минут до золотистого цвета.

    Сконы можно приготовить на сковороде. Для этого обжаривайте их на сливочном масле по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Десерты и выпечка Шотландская кухня
4.8 501